当前阅读:雄安早知道(2019年11月11日)

雄安早知道(2019年11月11日)

2019年11月11日06:30  来源:人民雄安网

今天是11月11日,星期一,天气晴,6-18℃。今天是下元节,在这一天,民间则祭祀亡灵,进行最重大的祭祖活动,并祈求下元水官排忧解难。

配音:游洋

雄安要闻:

1.目前,气象部门正在研发“雄安新区智慧工地气象保障系统”。该系统将与新区智慧工地系统对接,可为在建工地提供未来2小时的逐分钟降水预报、未来9天的天气预报、各类气象灾害预警,以及气温、扬尘等实况数据。

2.首届全国“观云识天”人机对抗大赛决赛在雄安新区举行,分别获得机器图像算法赛道和人工识云赛道决赛资格的12支团队和12名个人经过激烈角逐决出了人工识云赛道和机器图像算法赛道的冠军以及“气象人工智能引领者奖”和“人机对抗优胜奖”。

3.雄安新区智慧城市发展座谈会召开,10位外国院士专家重点就雄安新区人工智能、大数据、智慧城市管理系统建设等智慧城市发展方面的课题进行了深入交流与研讨。

4.雄安新区举办分账制管理公共服务平台建设应用现场观摩活动。该平台可实现全省统一管理操作、多系统对接,建立建筑从业人员职业档案信息库,直连考勤设备和银行数据,充分保证数据真实可监测。

5.人民雄安网推出《不忘来时路》系列视频,今天的主角是原地下交通员、雄安新区建国前老党员杨文焕。

6.雄安人力资源服务有限公司“外国院士工作站”揭牌。该工作站将为新区引才引智提供全方位的服务和支持。

7.雄安新区公共资源交易服务平台发布了容城县游园项目招标公告。根据公告,本项目拟建设众乐园、撷芳园、天心园、识趣园、松风园。

关注京津冀:

1.北京海淀区发布新政,支持创新主体建设游戏开发共性技术平台、开源开放创新平台、游戏引擎研发平台等,根据创新性和投资金额,最多给予1000万元资金补贴。

2.天津将建立“轨道+仓储+新能源汽车配送”城市物流配送新模式,开展铁路运输减费降费,取消“翻卸车作业服务”等6项收费,降低“取送车”等11项收费。

3.河北加大面向基层推广适宜技术力度,通过“面授+远程”等多种形式,加大继续医学教育扶贫力度,着力提升基层医疗卫生保障能力。

雄观天下:

1、国家邮政局发出11条重点提示,要求“双11”期间在保障旺季快递服务质量的同时,要加强快递员权益保障和关心关爱各项工作,保障快递员休息权。

2、11日至14日,新一股冷空气将自西向东影响我国大部,平均气温将下降6~10℃,局部超过12℃。华北北部和西部及东北地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪或暴雪。

3、南京全市所有在售房源向海内外人才全开放,并为人才购房开辟优先通道。近期,南宁、南通、十堰、长沙、三亚等地密集出台人才购房新政,“抢人大战”正酣。

嗨淘雄安:

今天,我们继续和大家分享河北省人民政府印发的《中国(河北)自由贸易试验区管理办法》。

《办法》管理体制提出,领导小组办公室应当履行下列职责:组织研究自贸试验区发展有关重大问题,组织实施自贸试验区各项改革创新措施,研究提出深化自贸试验区各项改革创新的政策建议;协调自贸试验区投资、贸易、金融服务、产业发展、统计等有关工作,协调自贸试验区内金融、海关、海事、边检等部门的相关工作等。

(责编:窦薇、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?