当前阅读:《不忘来时路》第二集

《不忘来时路》第二集

2019年11月10日17:11  来源:人民雄安网

人民网雄安11月10日电 在今年5月31日“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上,习近平总书记强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。此前,习近平在许多场合都谈到和阐释“初心”,号召广大党员干部“不忘初心、牢记使命”,善作善成、一往无前。

回望历史,在中国革命、建设和改革开放的伟大历史进程中,一代又一代共产党人奋斗探索,开辟了一条正确道路,创造了欣欣向荣的伟大事业。不忘来路,才能继往开来,开辟新路。习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上强调:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”“唯有踏着前人修出的路、走完他们没有走完的路,完成他们未竟的事业,才能走得更远,走出更加光辉的路。”

那么,过去“走过的路”是什么样的?当时“为什么出发”?前人“没有走完的路”“未竟的事业”又是什么?在雄安新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,人民雄安网走访三县建国前老党员,听他们讲述“来时的路”,倾听他们的初心。

今天的主角是原地下交通员、雄安新区建国前老党员杨文焕,听他讲述当初在冀中军区地委交通站的故事和当年入党的经历,了解革命时期中国共产党地下工作的艰难与困苦,感受如今幸福稳定生活的来之不易。杨文焕老人在国家困难时期响应“支援农业”的号召回家务农,老党员舍小家为大家的决心与信念更是值得每一个雄安人学习。(李兆民、李征)

人物简介:

杨文焕,92岁,雄安新区安新县大王镇党员,党龄75年,1944年参与冀中军区地下交通工作同年入党,建国后分配到邮电局工作,60年代响应国家号召支援农业回家务农,一生矜矜业业爱党爱国,为祖国建设奋斗终身。

(责编:窦薇、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?