当前阅读:雄安新区公益助学健步走活动举行 世界冠军与4800余名爱好者参与

雄安新区公益助学健步走活动举行 世界冠军与4800余名爱好者参与

2019年11月09日22:30  来源:人民雄安网

人民网雄安11月9日电 (胡宇浓) 以“不忘初心 益路同行”为主题的2019雄安新区公益助学健步走活动暨第二届雄安全民健步走活动9日在雄县白洋淀温泉城码头举行。活动吸引了来自雄安三县的4800余名健步走爱好者参与,世界冠军史冬鹏、李悦和全国冠军于淼出席开幕式。史冬鹏宣读了比赛宣言。

田径世界冠军史冬鹏、跆拳道世界冠军李悦、跳水全国冠军于淼与学生们一起合唱《我和我的祖国》。胡宇浓/摄

2019雄安新区公益助学健步走活动暨第二届雄安全民健步走活动开幕式现场。胡宇浓/摄

本次健步走活动首次融入公益元素,与“助力雄安益起行”扶贫捐步公益项目携手,将步数转换为善款捐赠出去。“将全民健身与公益助学相结合,积极倡导‘人人公益、脚下公益’,让健身与公益成为雄安新区民众的生活风尚。”雄安新区公共服务局相关负责人介绍。

2019雄安新区公益助学健步走活动暨第二届雄安全民健步走活动现场。胡宇浓/摄

上午10:30分,健身爱好者们从雄县白洋淀码头出发,队伍中有欢蹦乱跳的小朋友,有活力四射的年轻人,还有精神矍铄的老人,大家途经温泉城一号路、高尔夫球场南路、美芦庄园、码头大桥,最终返回至白洋淀温泉城码头,全程约7公里。

2019雄安新区公益助学健步走活动准备开走。胡宇浓/摄

最终,容城县北张健步队、古庄头健步队、雄县徒步协会健身队荣获体育道德风尚奖,雄安容城花园健步队、定兴健步协会、桥北村巾帼传奇徒步队荣获突出贡献奖,徐水徒步协会、容城县沙窝健走队、雄安大张庄文体中心徒步队、雄安健走联盟荣获优秀组织奖,雄英户外健走队荣获公益爱心奖,雄县徒步运动协会荣获最佳团队奖。

“爱心集市”现场。苏春丹/摄

“爱心集市”现场。苏春丹/摄

当天,来自中关村三小雄安校区(雄县第二小学)、人大附小雄安校区(容城县沟西小学)、安新县端村学校等8所学校的150名学生“小摊主”和30名领队教师还进行了爱心义卖,一些爱心企业和个人捐赠的公益物品也在现场公益拍卖,所筹善款将全额捐赠给新区学校及需要资助的学生。

“爱心集市”现场。苏春丹/摄

安新县端村学校的学生正在手写“福”字义卖。胡宇浓/摄

本次活动由雄安新区公共服务局主办,雄县人民政府承办,容城县、安新县人民政府协办。河北雄安新区公共服务局和三县人民政府、教育局相关负责人出席开幕式。

(责编:窦薇、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?