当前阅读:雄安早知道(2019年11月10日)

雄安早知道(2019年11月10日)

2019年11月10日06:30  来源:人民雄安网

今天是11月10日,星期日,天气多云转晴,5-17℃。在封面和大家见面的是雄安新区白洋淀秋天的芦苇。

配音:李雪晴

雄安要闻:

1. 雄安新区8日召开党工委委员(扩大)会议。会议强调,要认真落实中央和省委决策部署,牢记初心使命,细化思路举措,强化制度建设,不断丰富地方治理的生动实践,高水平推进新区治理现代化,努力打造推动高质量发展的全国样板。会议要求,要扎实推进征迁安置、重点项目建设、生态环境治理、改善民生等各项重点任务,确保如期高质量完成,努力创造“雄安质量”。

2. 北京市纪委监委近日召开北京市支持雄安新区建设承担任务进展情况汇报会,要求建立常态化合作交流机制,加强对支持雄安新区建设工作的监督检查。北京还印发了《北京市支持河北雄安新区建设监督工作方案》。

3. 在雄安的建设过程中,区块链技术已经“上岗”。很多工程项目都植入了区块链技术,签订合作后,工程每进行到一定阶段,银行都会自动付款。

4. 京津冀三地海关将统一物流监控技术标准,打通物流监控平台,利用各类感知终端,融入雄安新区统一开放的物联网平台,进而推进京津冀物流监管一体化。

5. 人民雄安网推出《不忘来时路》系列视频,通过走访三县建国前老党员,听他们讲述“来时的路”,倾听他们的初心。今天的主角是原雁翎队队员、参加过纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵的雄安新区建国前老党员卢常禄。

6. 雄安新区政务服务中心、雄县青年创业促进会获“2018年河北省‘双创双服’活动优秀青年集体暨河北省青年文明号集体”称号。

7. 2019雄安新区公益助学健步走暨第二届雄安全民健步走活动昨日举办,来自三县的近4800余名健步走爱好者参与。

关注京津冀:

1. 北京出台办法,养老补贴津贴不设使用期限,高龄津贴随年龄“自动升级”。

2. 天津进口机动车辆随车检验单现可自主打印,申领时间节省24小时。

3. 11月10日至25日,河北省内各电信运营企业“携号转网”服务上线试运行;11月30日前,在全省范围内提供“携号转网”服务。

雄观天下:

1.国资委发布《中央企业混合所有制改革操作指引》。中央企业所属各级子企业通过产权转让、增资扩股、首发上市(IPO)、上市公司资产重组等方式,引入非公有资本、集体资本实施混合所有制改革,相关工作参考此次发布的操作指引。

2.新一代智能B型地铁列车顺利通过无人驾驶测试。该列地铁采用了新型永磁牵引系统、内置轴箱转向架等一系列轨道交通行业前沿科技,运行控制精度达到厘米级。

3.广东推出电子就业协议新模式,毕业生可实现与企业线上签约。该模式可实现毕业生一站式就业手续办理,做到一网通办与异地可办。

嗨淘雄安:

今天,我们和大家继续分享河北省人民政府印发的《中国(河北)自由贸易试验区管理办法》。

《办法》管理体制提出,领导小组办公室应当履行下列职责:贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于自贸试验区工作的方针政策和决策部署,贯彻执行国家关于自贸试验区建设的法律、法规和规范性文件有关要求,起草自贸试验区地方性法规、规章草案并组织实施;研究拟订自贸试验区发展规划、政策措施并推动落实,指导各片区落实自贸试验区有关行政管理制度等。

(责编:胡宇浓、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?