当前阅读:雄安早知道(2019年11月8日)

雄安早知道(2019年11月8日)

2019年11月08日06:30  来源:人民雄安网

今天是11月8日,星期五,天气晴,5-16℃。今天是二十四节气中的立冬,意味着冬季正式来临,民谚说“立冬补冬,补嘴空”,在你们那儿,立冬吃什么?

主播:熊世维

雄安要闻

1、北京、天津、石家庄海关签署《支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放合作备忘录》。三地海关助推雄安新区全方位对外开放,打造扩大开放新高地和对外合作新平台。探索建设具有雄安特色的海关特殊监管区域,利用雄安新区体制机制优势,将雄安新区综合保税区打造成全国海关特殊监管区域监管模式改革创新的高质量发展区域。

2、近日,雄安新区6位领导分别为分管部门的党员、干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他们从“规划建设”“体制机制”“公共服务”“纪检监察”等工作进行讲授。

3、人民雄安网采访了新区10位老党员,听他们讲述过去的那些故事。

4、雄安新区交通发展政策论坛召开,来自丹麦哥本哈根、巴西圣保罗、北京、香港、上海、深圳等地的专家及20多家单位参会。论坛进一步明确了雄安新区打造绿色交通体系的发展方向。

5、雄安将征集城市家具设计方案,要求结合新区规划建设整体工作计划,对检查井盖、导视标识、路灯照明等20种当前最急需的城市家具开展设计,评选确定优秀作品打样制作,与各主要在建工程项目同步落地实施并投入使用。

6、《我来雄安了》音乐故事作品昨天在央视纪录频道播出,将建设者眼中的雄安娓娓道来。

7、雄安将于11月10日解除重污染天气Ⅱ级应急响应。

8、雄安开展白洋淀鱼类增殖放流活动,将6万斤鲢鳙、河蟹苗种和40万尾黄颡鱼苗种撒入白洋淀。

关注京津冀

1、北京发布近视防控措施规定,手机、平板电脑严禁入课堂。

2、天津政法系统用上“区块链+”,实现系统间互联互通和数据共享,所有传输数据全部加密、全程留痕,而且不可否认、不可篡改,确保案件办理过程中数据流通的安全性、真实性和完整性。

3、河北沧州智能网联汽车开放道路自动驾驶载人测试启动。

雄观天下

1、据科技部消息,6G技术研发推进工作组和总体专家组近日成立,我国正式启动6G技术研发。

2、全国统一的新能源汽车充电服务网络基本建成。新能源车主可通过国家电网联行平台App对40万个充电桩进行统一查询、导航、充电和支付。

3、南京出台办法提出,全市所有在售房源向学历型、技能型、管理型、经验型人才,海内外人才全开放,并开辟优先通道。

嗨淘雄安

今天,我们和大家继续分享河北省人民政府印发的《中国(河北)自由贸易试验区管理办法》。

《办法》管理体制提出,中国(河北)自由贸易试验区推进工作领导小组(以下简称领导小组)贯彻执行党中央、国务院建立自贸试验区的方针政策、决定决议、《总体方案》以及相关法律、法规规定,负责统筹研究自贸试验区法治建设、政策措施、发展规划,决定自贸试验区发展重大问题,指导改革试点任务,协调与国家有关部门及省内有关市、雄安新区自贸试验区事务,组织、领导、管理、指导自贸试验区建设推进工作。

(责编:张娅喃、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?