当前阅读:雄安早知道(2019年11月7日)

雄安早知道(2019年11月7日)

2019年11月07日06:30  来源:人民雄安网

今天是11月7日,星期四,多云转晴,2-13℃。在封面和大家见面的是京雄城际雄县制梁场。

主播:樊维

雄安要闻

1、雄安商务服务中心是新区2019年最早启动的重点项目之一,目前正在紧张有序推进建设。河北省委书记王东峰在现场调研检查时强调,要坚持质量第一、安全至上,打造标杆工程。

2、河北省委书记王东峰在雄安新区调研检查时来到企业办公区。王东峰希望百度公司充分发挥特色优势,助力雄安新区智能城市建设;勉励雄安兴融核电创新中心负责人要加大科技创新力度,引进国内外高端人才,占领世界核电科技制高点,为科技强国建设作出新贡献;欢迎京东在雄安新区和河北省其他地区大力发展现代物流和大数据产业,河北省将提供优质高效的服务。

3、雄安新区党工委召开对照党章党规找差距专题会议,要求坚持以上率下、以身作则,从新区党工委委员和新区机关做起,聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设,严格落实党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,真正在政治过硬、担当担责、转变作风、清正廉洁上作表率,带动新区各级党组织和党员干部真查实改,做到学习教育再深化、检视问题再聚焦、教育效果再提升,把主题教育焕发的热情不断转化为规划建设新区的强大动力,确保新区主题教育取得实实在在的成效。

4、河北就白洋淀流域专项督察交办问题整改不到位、逾期未完成整改等突出问题,对保定市蠡县、徐水区、定兴县、白沟新城4县(区)政府主要负责人进行公开约谈。

5、我国铁路首个地下牵引变电所在雄安开工建设,项目总建筑面积7778.43平方米,能最大限度地减少地面上的建筑物,避免地面建筑物对生态环境的影响。该项目于国内铁路房屋建筑面积最大的牵引变电所,将担负京雄城际铁路接触网供电任务。

6、中关村管委会副巡视员赵清透露,中关村管委会将启动雄安新区科创园布局建设雄安新区中关村科技园,将中关村创新基因植入园区,打造具有全球竞争力的科技创新生态。

7、张北至雄安1000千伏特高压交流输变电工程目前已完成52座基础主塔,立起铁塔45基。工程建投产成后,张家口的清洁电力可直供雄安。

8、由雄安新区主办的2019金芦苇奖·白洋淀·书法·绘画·摄影作品大展即日起至12月20日面向国内外书法、绘画、摄影爱好者征稿。

关注京津冀

1、北京海关通关申报微信小程序上线,平均申报时间减半。

2、天津任命连茂君为天津市副市长。天津市政府领导班子现为“一正八副”,连茂君为最年轻副市长,也是唯一的“70后”。

3、我国将选择在河北、山西等8个省区开展区域医疗中心试点建设,打造一批以高水平医院为依托的“互联网+医疗健康”协作平台,形成一批以区域医疗中心为核心的专科联盟,重点病种治疗水平与京、沪等地差距大幅缩小。

雄观天下

1、人社部印发决定,在前期分两批取消83项证明材料的基础上,决定再取消42项证明材料。其中,规章设定的15项、规范性文件设定的27项。

2、国家新闻出版署规定,网络游戏企业每日22时到次日8时不得为未成年人提供游戏服务。

3、中国首条自动驾驶商用运营线路落地武汉。智能公交车可感知周边环境,防止乘客跌倒;识别微动作,预警偷盗行为。

嗨淘雄安

今天,我们和大家继续分享河北省人民政府印发的《中国(河北)自由贸易试验区管理办法》。

《办法》总则提出,自贸试验区应当推广已有的自贸试验区可复制改革试点经验,将改革创新成果规范化、制度化,确保改革试点经验产生实效。自贸试验区应当建立以创新为导向的考核评价机制,鼓励创新、宽容失败,充分激发创新活力。

(责编:张娅喃、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?