当前阅读:雄安早知道(2019年11月6日)

雄安早知道(2019年11月6日)

2019年11月06日06:30  来源:人民雄安网

今天是11月6日,星期三,天气晴,5-16℃。在封面和大家见面的是雄安秋天的落叶。

主播:游洋

雄安要闻

1、河北省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区调研检查。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,认真落实韩正副总理在雄安新区调研并召开现场办公会的讲话要求,以承接北京非首都功能疏解为“牛鼻子”,扎实推进雄安新区重点项目建设,确保如期高质量完成各项建设任务,努力创造“雄安质量”。

2、白洋淀环境一体化治理项目硬件工程日前完工,雄安28村的污水“一滴不进淀”。按计划,涉及白洋淀环境一体化治理的78个村综合治理将于年底完成验收并达标运营。

3、雄安三县村内“气代煤”工程已完成,部分村街已开始点火通气,11月15日前,雄安将全面跨进“蓝金时代”。

4、雄安公布关于调整清理拖欠民营企业、中小企业账款工作投诉举报电话,号码为0312-5671101。

5、雄安安新县将于本周五上午8:30在白洋淀文化广场举办征迁群众专场招聘会。

6、2019河北省十大服装品牌揭晓,雄安三家服装品牌获奖。来自雄安北京服装学院容城时尚产业园的服装设计师白子玉获2019河北省十佳服装设计师。

7、雄县农村公路增设交通安全设施工程完成交工验收。该项目涉及雄县12个乡镇26条农村公路,于今年7月开工建设,9月完工。

8、目前,雄安新区银行业金融机构已达18家,网点数达到135个。

关注京津冀

1、北京100台自助终端投入使用,市民可直接办理公积金、税务、社保等107个高频事项。

2、天津规范国有建设用地有偿使用行为。包括国有建设用地使用权出让、国有建设用地租赁和国有建设用地使用权作价出资(入股)。

3、河北对环京津地区化工行业进行整治,全部建立“一园一档”“一企一档”。

雄观天下

1、国家发改委印发绿色生活创建行动总体方案,统筹开展七个重点领域的创建行动,内容包括节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区、绿色出行、绿色商场、绿色建筑。

2、上海铁路局等多家公司日前发布调价公告,下月起全国近千趟高铁票价将优化,最多可享5.5折。

3、《2019年区块链人才供需与发展报告》显示,区块链领域薪酬达全国均值两倍,招聘平均薪资达1.6万元。

嗨淘雄安

今天,我们和大家分享河北省人民政府印发的《中国(河北)自由贸易试验区管理办法》。

《办法》总则提出,自贸试验区以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,全面落实中央关于京津冀协同发展战略和高标准高质量建设雄安新区要求,积极承接北京非首都功能疏解和京津科技成果转化,着力建设国际商贸物流重要枢纽、新型工业化基地、全球创新高地和开放发展先行区。对标国际先进规则,形成更多有国际竞争力的制度创新成果,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,努力建成贸易投资自由便利、高端高新产业集聚、金融服务开放创新、政府治理包容审慎、区域发展高度协同的高标准高质量自由贸易园区。

(责编:张娅喃、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?