当前阅读:雄安早知道(2019年11月4日)

雄安早知道(2019年11月4日)

2019年11月04日06:30  来源:人民雄安网

今天是11月4日 星期一,天气晴,4-18℃。在封面和大家见面的是雄安新区引黄入冀补淀大树刘泵站。 

主播:熊世维

雄安要闻

1、河北自贸试验区雄安片区的机构设置方案正在争取中编办的支持。在批复前,已经协调商务部、广东省分别选派与自贸试验区建设相关的干部到新区挂职。

2、雄安集团近日已推出区块链资金管理平台,利用区块链技术,对拆迁、安置、建设资金进行穿透式管理,实现工程项目管理优化。

3、雄安新区首批15家职业技能提升行动定点培训对象包括被征迁劳动力、农村转移就业劳动者特别是新生代农民工、城乡未继续升学初高中毕业生等青年、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员(含残疾人)。

4、雄安新区容城县冰雪进校园体育教师培训活动正在举行,培训项目包括滑轮训练、旱地冰球培训和地板冰壶培训。

5、雄安新区以及冬奥张家口赛区、石家庄主城区2020年底将实现5G网络覆盖。

6、河北首届冰雪运动会展示组活动启动。展示组是面对社会群体,降低了参赛门槛,结合趣味性、竞技性的冰雪比赛项目。比赛将在全省11个地市及雄安新区、定州、辛集等地推广。

关注京津冀

1、北京公交将大力发展实时、准确、高效的智慧交通运输综合管理和控制系统,开发应用新能源、无人驾驶、主动安全、智能调度、定制交通等方面新技术,打造智能型公交。

2、天津市第二中级人民法院在跨域立案方面实现了“跨省直达”和“同城速递”,立案工作人员通过小程序将起诉材料相关信息逐项录入、逐页拍照上传,将跨域立案申请即时推送至相关法院,法院在线接收材料,审查合格后当场登记立案。

3、河北印发通知,鼓励各地探索政府购买服务模式,充分利用社会资源,推动智慧社区建设。

雄观天下

1、第二届进博会国家展参展国家遍及五大洲,新亮相的国家超过三分之一。本届进博会共有150多个国家和地区的3000多家企业、约50万专业采购商将齐聚上海。

2、全国高速公路ETC门架系统建设和ETC车道改造工程建设全面完工,取消高速公路省界收费站工作由工程建设阶段顺利转入联调联试阶段。

3、5G应用可以实现电子病例、放射影像、病理信息等医疗数据的精准传输、快速同步和互通调阅,开创实时远程会诊、远程急救、远程视教培训的健康服务新模式。

嗨淘雄安

今天,我们继续和大家分享最高人民法院印发的《关于为河北雄安新区规划建设提供司法服务和保障的意见》。

加强对雄安新区法院建设和发展的支持,加强对雄安新区法院审判业务指导和物质保障,建立健全新区法院与京津冀、长三角、珠三角等地法院在人才培养、智力支持和信息化建设等方面的合作机制。

(责编:李征、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?