当前阅读:河北省第七届惠民阅读周暨2019惠民书市雄安新区主会场圆满结束

河北省第七届惠民阅读周暨2019惠民书市雄安新区主会场圆满结束

2019年10月29日22:27  来源:人民雄安网

人民网雄安10月29日电 为期3天,河北省第七届惠民阅读周暨2019惠民书市雄安新区主会场活动已于10月28日圆满结束。此次活动新区主会场和三县分会场共展出精美图书15万余册,包含6000多个品种,涵盖雄安文化、历史名著、社会科学、儿童读物等多个方面,其中儿童文学销量最高。另外,三县分会场活动还将持续到10月30日。

据主办方统计,新区及三县会场总码洋23万余元,人流量上万人次。

河北省第七届惠民阅读周暨2019惠民书市雄安新区主会场现场,读者正在挑选书籍。陈凯昆 摄

活动期间,新区主会场展出的《新时代金句》《雄安史话》《汉赋经典》《中华上下五千年》等精美图书深受读者的喜爱。《动物世界》《爱丽丝的梦幻城堡》《疯狂的海兽家族》等儿童读物,也吸引了不少小朋友及家长。另外,活动现场还开展买二赠五图书惠销、名家签售、学习强国积分兑换精美图书、我为大家荐好书、图书漂流、捐赠图书等一系列丰富多彩的活动,读者纷纷点赞,越来越多的人加入到读书的行列中来,享受读书带来的快乐。

活动现场买二赠五图书惠销、名家签售等活动,深受读者欢迎。陈凯昆 摄

“今年是雄安新区第一次举办这样的书市活动,现场摆放了各式各样的书籍,对于我们读者来说,提供了很多的选择。现场买书不仅可以打折,还有跟名家‘零距离’交流,分享读书心得,这次活动办得很好,非常喜欢。”参加书市活动的新区群众李庆祥一口气买了5本书,“活动在另外一方面,也体现了党和政府在文化惠民方面做了很多实实在在的工作,让老百姓得到了实惠,希望今后这样的活动多举办,越办越好。”

活动现场摆放了各式各样的书籍,供读者选购。陈凯昆 摄

下一步,雄安新区将充分发挥新华书店的渠道优势,以更大的规模、更丰富的品种、更精彩的活动,继续打造“书香雄安?香飘四季”品牌,进一步营造新区的浓郁阅读氛围,激发新区人民积极参与全民阅读活动的热情,引导新区群众多读书、读好书,使崇尚读书、阅读成才在新区蔚然成风。

(责编:窦薇、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?