当前阅读:北京雄安两地青少年同台竞技 精彩故事传承美德

北京雄安两地青少年同台竞技 精彩故事传承美德

2019年10月23日20:22  来源:人民网-北京频道
原标题:北京雄安两地青少年同台竞技 精彩故事传承美德

10月23日上午,由海淀区图书馆(北馆)、雄县教育局、温泉苏家坨学区管理中心共同举办的第三届“传承美德颂经典 放飞梦想谱新篇”青少年讲故事大赛决赛在海淀区北部文化中心举行。

据了解,本次比赛共历时近4个月,共吸引了北京、雄安两地1至6年级的三百多位同学热情参与,历经初赛、辅导赛、复赛等多轮选拔,最终19位小选手成功晋级,在决赛舞台竞相表演。

“我的奶奶快70岁了,但她却追求时尚,是一个努力追赶新时代步伐的可爱老人......”来自海淀区和平小学的冷玥萌同学通过讲述与奶奶发生的两三趣事,表达出了她与奶奶对祖国的深情热爱。活动现场,19位小选手精彩演绎赢得了观众的掌声。

“一位位朝气蓬勃的小选手,昂首阔步登台诵读,将饱含中华文化的故事娓娓道来,有的慷慨激昂、有的感人落泪、有的扣人心弦,我被同学们的真情演绎所感染。”雄县教育局督导室主任张晓东表示。

“从参赛选手到主持人,全部是中小学生,把舞台完全交给孩子,鼓励孩子们勇于超越自己、放飞梦想。”海淀区图书馆(北馆)馆长张国品说,“举办本次大赛旨在弘扬中华优秀传统文化、传播语言艺术,展现海淀、雄安特色文化,促进两地文化交流,特别是青少年的民族文化自信和对中华传统文化认同感。”(董兆瑞)

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?