当前阅读:雄安早知道(2019年10月22日)

雄安早知道(2019年10月22日)

2019年10月22日06:30  来源:人民雄安网

今天是10月22日,星期二,天气晴,7-19℃。在封面和大家见面的是雄安秋天路边的花。

配音:金峰

雄安要闻:

1.中国社会保险学会会长、人力资源和社会保障部原副部长胡晓义日前到雄安调研新区社保体系建设情况。胡晓义要求,要聚集各方智慧和力量,深入研究支持雄安新区社保政策措施,出实招、求实效,为新区建设作出积极贡献。

2.河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚20日调研白洋淀内源污染治理工作情况。他强调,要切实将白洋淀内源污染治理打造成样板工程、示范工程,持续改善白洋淀及周边区域生态环境。

3.雄安新区将把农村改厕与污水治理等工作相结合,大力开展农村卫生厕所建设和改造提升工程,同步实施厕所粪污无害化治理、资源化利用。

4.雄安新区容东片区D社区北侧将建容东片区环卫设施项目,总投资估算约为1.33亿元,主要包括垃圾收集、处理、拆解及相关附属设施和智能环卫平台系统统筹设施。

5.雄安新区雄县2019年植树造林项目(秋季)开始招标,该项目建设涉及朱各庄镇、大营镇、米家务镇、龙湾镇、雄州镇、北沙口乡、双堂乡7个乡镇的50个村。项目计划于11月30日前完成工程量的40%,12月31日前完工。

6.容城县2019 年高职扩招第二阶段专项考试报名时间为10月21日9时至10月30日17时,报名地点在容城县招生办公室。

7.10月22日至12月22日,县道X356徐水-安新公路(容城段)将断交施工,来往车辆及行人可绕行容蠡线、津保公路。

关注京津冀:

1.京张高铁20日试验最高时速首次达到385公里,这是联调联试启动以来列车逐级提速后运行的最高时速。

2. 27日起,国航、东航、河北航空、英国航空等多家国内外航空公司将陆续转场或入场至北京大兴国际机场运营。近期从北京乘机出发或抵达,请务必确认机场的名称。

3.天津首家嵌入式社区小型养老院正式投入运营,该模式具有相对低成本投入、机构小型化、服务多样化的特点。

4.河北保定正在推行工程建设项目“拿地即开工”审批模式。该市将开工前的审批流程由立项用地规划许可、工程建设许可、施工许可三个阶段,优化为立项用地规划许可、工程建设施工许可两个阶段,并采取并联审批方式。

雄观天下:

1. 证监会近日表示,在支持科技创新方面,将紧紧抓住多层次市场体系和服务体系建设这条主线,进一步完善制度机制安排,畅通科技创新与资本市场对接渠道。

2. 最高法印发意见(试行)要求,所有案件网上流转、依法公开,通过对案件的全程留痕、全程跟踪、全程监督,进一步规范办案流程和提升审判质效。

3. 江西推行企业新型学徒制,企业结合岗位需求确定培养目标。学徒培训期间,企业按规定支付工资且不低于最低工资标准。

嗨淘雄安:

今天,我们和大家分享最高人民法院印发的《关于为河北雄安新区规划建设提供司法服务和保障的意见》。

《意见》强调,要充分发挥司法职能,为雄安新区构建高质量高水平的社会主义现代化城市营造良好法治环境;要求创新司法体制机制,加快完善京津冀司法协同发展,服务和保障雄安新区规划建设。

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?