当前阅读:雄安早知道(2019年10月17日)

雄安早知道(2019年10月17日)

2019年10月17日06:30  来源:人民雄安网

今天是10月17日,星期四。在封面和大家见面的是雄安新区安新村景。

本期配音:游洋

雄安要闻:

1. 最高人民法院印发《关于为河北雄安新区规划建设提供司法服务和保障的意见》,提出16条具体措施,服务和保障雄安新区规划建设。

2. 河北省委第七轮巡视全面展开,巡视组进驻雄安。

举报电话:0312-5610247,18830681009(只接受短信)

举报邮箱:雄安新区容城县邮政A001邮箱

邮编:071700

电子邮箱:hbswxsz09@hebei.gov.cn

3. 雄安新区将落实最严格的生态环境保护制度,推动新区建设绿色发展城市典范。

4. 人民雄安网记者专访雄安新区管委会改革发展局二级业务主办、“全国人民满意的公务员”逯向明,听这位北大博士讲述在雄安的工作与生活,听他分享在雄安奋斗的心得,以及对于想来雄安寻找机会的年轻人的建议。

5. 10月16日18时,雄安新区启动重污染天气Ⅱ级橙色应急响应,解除时间另行通知。

6. 雄安新区首届国际盲人节公益旅游活动举办,40名盲人和50名志愿者赴雄安市民服务中心、白洋淀景区参观。

7. 雄安新区安新县尚上方再生资源交易有限公司,以及雄县民政局主任科员、雄县扶贫办常务副主任王贺平,河北穗宝家具有限公司董事长马永雷入选2019年全省脱贫攻坚奖获奖名单。

8. 雄安新区白洋淀等10条(段、个)河湖获评河北“秀美河湖” 。

关注京津冀:

1. 北京大兴国际机场航站楼卫星厅局部地下工程正式开工建设,建设工期210天。

2.天津拟推承接非首都功能七措施,其中包括购房政策:对承接北京非首都功能疏解的项目,户籍暂未迁入本市的职工,其家庭在天津无住房的,可在本市购买住房1套,不再提供在津社会保险或个人所得税证明。

3. 河北通过条例,学校对不遵守校规校纪、有欺凌和暴力等不良行为的学生,可按国家有关规定采取必要惩戒措施。

雄观天下:

1. 国家卫健委印发《托育机构设置标准(试行)》和《托育机构管理规范(试行)》,规定有虐待儿童记录的个人禁止从事托育机构工作。

2. 公安部证实,自10月14日起,对缅北部分电信网络诈骗活动严重区域的QQ、微信、支付宝等社交和支付账户采取封停措施。

3. 袁隆平表示将带领团队继续推进“中华拓荒人”计划,并将成立国家耐盐碱水稻技术创新中心,全面开展耐盐碱水稻的育种工作。

生活提示:

1、今日天气:小雨转多云,8-16℃。

2、停电提示:今天容城和雄县部分地区停电,请做好准备。

容城:

雄县:

3、断交提醒:10月19日至11月5日,容城县正义路(古城路至金容中街)、市场街(东关路至正义路)、新北街(豪丹路至菜市场北城村口)因实施路面改造断交施工,请通行车辆及行人绕行金台路、金容街、板正大街、豪丹路、容贾路等路段。

嗨淘雄安:

今天,我们和大家分享中国(河北)自由贸易试验区雄安片区在规划选址上的特点。

雄安片区规划选址合理,统筹考虑雄安新区整体规划和建设时序。自贸试验区雄安片区落位于雄安新区优先建设区域,重点承担北京非首都功能疏解项目落地、高端创新要素集聚、高质量发展引领的任务。 

(责编:王红、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?