当前阅读:九届河北省委第七轮巡视全部进驻 对雄安容城县开展常规巡视

九届河北省委第七轮巡视全部进驻 对雄安容城县开展常规巡视

2019年10月16日09:28  来源:河北日报

截至10月15日,九届河北省委第七轮巡视13个巡视组已完成对14个省直单位党组织和12个县(市、区)的进驻工作,九届省委第七轮巡视全面展开。

经河北省委批准,九届省委第七轮巡视将对省发展和改革委员会等14个省直单位党组织和石家庄市藁城区等12个县(市、区)开展常规巡视。近日,被巡视地方、单位分别召开巡视工作动员会。省委巡视工作领导小组成员和省纪委监委、省委组织部、省委巡视办领导班子成员分别出席相关会议并讲话。会前,向被巡视地方、单位党组织主要负责人传达了省委书记王东峰关于巡视工作的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,省委巡视组组长作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。被巡视地方、单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

据悉,河北省委巡视组将在被巡视地方、单位工作1个半月左右。巡视期间设专门值班电话、专门邮政信箱。巡视组受理信访时间截止到2019年11月25日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映被巡视地方、单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视地方、单位和有关部门认真处理。

 

(责编:张娅喃、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?