当前阅读:雄安早知道(2019年10月14日)

雄安早知道(2019年10月14日)

2019年10月14日06:30  来源:人民雄安网

今天是10月14日 星期一,天气晴,3-16℃。在封面和大家见面的是雄安新区京雄城际雄安站建设现场。

配音:金峰

雄安要闻

1、13日召开的河北省委常委会指出,要把数字经济发展贯穿雄安新区规划建设全过程,努力建设数字雄安。会议强调,要扎实推进新区各项重点工作和重点项目建设,进一步深化规划体系和城市设计,积极稳妥做好征迁安置,认真落实各项工程项目投资主体,提前谋划明年及未来3年重点工程项目,加强工程质量监管,努力创造“雄安质量”。

2、在第十届世界华文传媒论坛媒体见面会上,雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清向与会的世界华文媒体代表发布称,到本世纪中叶,雄安将全面建成高质量高水平的社会主义现代化城市,成为京津冀世界级城市群的重要一级。

3、截至目前,涉及雄安新区内的59个重点项目全部开展可研编制,53个已发布勘察、设计招标公告,21个项目开工建设。

4、国家工业信息安全发展研究中心发布的《2019京津冀数字经济发展报告》称,在数字经济生态环境方面,雄安大学筹建为发展提供不竭动力。

5、2019全民健身·雄安新区环白洋淀国际自行车赛13日鸣枪开赛。比赛共设有7个组别,起点为白洋淀站,终点为大渠沟,赛事全程44公里,吸引了来自京津冀等多个省市的自行车爱好者参赛。

6、庆祝新中国成立70周年群众游行“众志成城”方阵7款 13套2458件服装是由雄安新区本土企业制作的。

7、雄安新区2019年“安全用药月”将围绕“保障饮食用药安全,创建健康美好生活”开展多种形式的宣传,为百姓普及相关知识。

关注京津冀

1、北京环球度假区公布将入驻的七大主题景区,分别为功夫熊猫盖世之地、变形金刚基地、小黄人乐园、哈利·波特的魔法世界、侏罗纪世界努布拉岛、好莱坞和未来水世界。

2、天津市印发文件,要求校外线上培训机构不得以任何形式聘用中小学在职教师。

3、河北邯郸开通保障房房屋互换服务平台,保障房家庭可自主自愿申请互换保障房。

雄观天下

1、国办印发意见,以最严的标准依法查处原料药和制剂领域垄断、价格违法等行为,坚持从重从快查处。

2、银保监会发布通知,整治银行机构过度向没有还款能力的在校大学生营销信用卡等乱象。

3、近日,演员叶璇在高铁上阻止一名大声外放手机音乐的老人,对方辱骂她“神经病”。中国铁路客户服务中心人员回应称,目前对乘客的这种行为尚无强制性规定,会向相关部门反映,加强管理工作。

嗨淘雄安

今天,我们和大家分享国务院印发《中国(河北)自由贸易试验区总体方案》关于雄安片区的政策分享。

河北自贸试验区雄安片区33.23平方公里。四至范围:东至现状容城县张市村、容城县大河镇、安新县大王镇大阳村、昝岗镇张神堂村,南至现状荣乌高速、大溵古淀北边界、现状昝岗镇许庄村,西至现状容城县白塔村、起步区第四组团西边界、现状大营镇东照村,北至生态人文公园、环起步区绿化带、现状昝岗镇大芦昝村、大营镇孙各庄村。

(责编:李征、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?