当前阅读:雄安早知道(2019年10月13日)

雄安早知道(2019年10月13日)

2019年10月13日06:30  来源:人民雄安网

刘向阳摄

今天是10月13日,星期日,天气阴,5-14℃。在封面和大家见面的是雄安新区玉米丰收的景象。未来一周雄安将迎降雨降温天气,请注意防寒保暖。

配音:金峰

雄安要闻

1、雄安新区交通强国建设试点工作将推进通道资源综合利用、现代综合交通枢纽建设、智能高速公路建设、全球领先的智能出行城市建设、点到点全程快递物流服务、绿色交通建设,推广新能源装备应用、新业态新模式等8项工作。

2、《雄安新区智能城市标准指南》发布,将指导雄安智能城市、数字城市建设,并形成雄安“样本”。雄安新区智能城市、数字城市已从规划阶段正式转换到大规模建设阶段。

3、北京援建雄安“三校一院”场地周边园林绿化项目预计明年2月开建,总面积约27.5公顷。项目位于雄安新区于庄村东侧,属于启动区第一批建设项目,总投资约4000万元。

4、2019中国国际数字经济博览会雄安展区集中展示了“智能+”产业发展、“智能+”规划建设、“智能+”城市运营等领域成果。

5、雄安容城县行政审批局颁出职能划转后首张许可证。

6、截至目前,雄安新区共计破获涉黄赌毒刑事案件17起,行政案件43起,刑事拘留涉黄赌毒犯罪嫌疑人24人,行政拘留涉黄赌毒违法人员96人;破获涉枪涉爆刑事案件1起,拘留涉枪涉爆犯罪嫌疑人1名;对枪爆从业单位作出罚款决定3起;办理涉稳类案件8起,刑事拘留扰乱公共秩序等犯罪嫌疑人5人,行政拘留寻衅滋事人员13人。

7、雄安安新县将建农村生活污水治理项目,涉及安新镇、三台镇、端村镇等11个乡镇、140个村庄,计划下月开工。

8、雄安网信办组织三县举办了2019年国家网络安全宣传周活动。乱丢快递单、星座测试、发朋友圈等行为都会造成信息泄露,以下几招教你守护个人信息安全。

关注京津冀

1、北京拟将霸座、高空抛物、互联网租赁自行车乱停乱放等不文明行为与积分落户挂钩。

2、天津宝坻区推出“场景式”审批服务,涉及“我要开理发店、开旅店、开书店”等事项,以申请人“办成一件事”为目标,对个体工商户和企业同步开放。

3、京津冀首批载人自动驾驶测试牌照在沧州颁发。百度Apollo自动驾驶车队将于本月底在沧州展开规模化测试。

雄观天下

1、教育部印发意见提出,加强本科体育课考核,体质健康不达标不能毕业。

2、国内首款人造肉饼上市,售价118元4片,由非转基因大豆等植物蛋白制成。

3、江苏上线政务服务“好差评”平台,办事群众和企业可对政务服务机构、平台、工作人员服务质量以及事项是否便民作出评价。

嗨淘雄安

今天,我们继续和大家分享《中国(河北)自由贸易试验区总体方案》中关于雄安新区的部分。

推动区域产业协同创新。支持北京中关村、天津滨海新区等与自贸试验区深度合作创新发展。支持建立总部设在雄安片区的国际科学共同体或科技组织。

(责编:张娅喃、杨乐)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?