当前阅读:雄安早知道(2019年10月12日)

雄安早知道(2019年10月12日)

2019年10月12日06:30  来源:人民雄安网

今天是10月12日,星期六,在封面和大家见面的是雄安新区白洋淀林荫大道。

配音:熊世维

雄安要闻

1、中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在雄安调研时强调,要全面落实好新区规划,坚决维护规划的严肃性、权威性,真正把高水平的规划严格执行到位。要把环境保护和治理作为优先工程大力推进,坚持以水定城,把白洋淀生态环境治理和保护作为重中之重。要高度重视公共建筑的功能和质量,借鉴吸收最先进的设计理念,提高建筑设计的科学性、合理性。

2、河北省长许勤主持召开河北省政府常务会议,研究审议《白洋淀生态环境治理和保护条例(草案)》。会议指出,要坚持标本兼治、远近结合、问题导向、分区施策,加强白洋淀流域水资源保护、水生态修复。

3、河北省检察院雄安新区分院依法对安新县白洋淀保护与开发管委会原副主任、党工委委员田保奇决定逮捕。这是该院挂牌后,受理移送的首例职务犯罪案件。

4、雄安新区智能城市创新联合会正式揭牌,将致力于雄安智能城市建设规划咨询、智能城市创新行业研究、标准体系制定、智能城市示范项目打造、雄安新区智能城市品牌推广及技术孵化支持等工作。

5、雄安启动世界银行技术援助项目“国家质量基础设施建设雄安创新示范研究”,将为新区建设国家质量基础设施研究基地提供理论支撑和建设路径。

6、雄安商务服务中心建成后,将补充新区近期急需的各项商务服务配套功能,为下阶段全面启动容东片区、启动区建设提供支撑。

7、雄安站地下主体结构基本完工,地上主体结构施工已开始。

8、雄安城乡居民社保费可微信缴纳办理。雄安新区税务局将扩展缴费途径,提供高效便捷服务。

9、雄县3家龙头塑料包装企业落户沧州东光县,目前还有12家企业正在洽谈。

关注京津冀

1、北京发布通知,房地产经纪机构违规3次将被禁止房源“上网”。

2、天津宁河城区在居民区、学校门前及周边道路设置免费限时蓝色停车位,缓解“停车难”。

3、河北彩车“盛世雄安”即日起在河北省博物馆广场进行为期一月的展示。

雄观天下

1、公章刻制首次纳入反行政垄断执法重点,并列为重点任务首位。

2、全国铁路实施新列车运行图,旅客列车增开160列,京雄城际每日开行24列动车组。

3、安徽小微企业可定制“环保贷”产品,审批时限短、财务成本低,无抵押,单笔最高可获300万元担保授信。

生活提示

1、今日天气:阴转小雨,9-19℃。

2、限行提示:2019全民健身·雄安新区环白洋淀国际自行车赛将于本周日8:00-11:30举行,雄安三县部分路段将限行。

嗨淘雄安

今天,我们继续和大家分享《中国(河北)自由贸易试验区总体方案》中关于雄安新区的部分。

推进雄安片区生命科学与生物技术创新发展。鼓励企业进行免疫细胞治疗、单抗药物、基因治疗、组织工程等新技术研究,允许企业依法依规开展新型生物治疗业务。建立人类遗传资源临床试验备案制度。支持雄安片区建设基因数据中心。

(责编:张娅喃、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?