当前阅读:雄安早知道(2019年10月3日)

雄安早知道(2019年10月3日)

2019年10月03日06:30  来源:人民雄安网

朱峙委/摄

今天是10月3日,星期四,多云转小雨,14-29℃。在封面和大家见面的是雄安新区雄县街道摆放的国庆花坛。

本期配音:金峰

雄安要闻:

1. 人民网10月1日推出大型视频直播节目《2019国庆盛典时刻》,期间,人民雄安网与北京演播室进行了现场直播连线,把雄安的情况与网友进行了分享。昨天的《人民日报》第16版对此作了报道。

2. 《雄东片区A单元安置房及配套设施项目土护降工程施工招标公告》日前发布,项目位于雄县雄州镇望驾台村,共计37个地块,总占地59.49公顷。

3. 雄安新区管委会改发局工作人员逯向明作为人民满意的公务员代表参加了国庆庆典观礼。

4. 10月8日起,雄安新区容城县8个部门64项行政许可事项和1项其他权力事项划转至容城县行政审批局集中办理。

5. 2018年以来,雄安新区已先后有中关村三小、北京六一幼儿院、河北师大附小、天津第一中学、清华大学附中等16所京津冀优质学校签约托管或帮扶雄县学校。

6. 庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式现场的51000把座椅生产企业来自雄安新区。

关注京津冀:

1. 天安门管委会发布通告,天安门城楼历时一年多修缮,今天起恢复对外开放。

2. 智慧公交充电机器人在天津成功运行,充电全过程替代人工。

3. 河北要求,今年11月底前,各市主城区幼儿园、中小学校食堂“明厨亮灶+互联网”覆盖率要达到100%。

雄观天下:

1. 国庆群众游行方阵中70组彩车昨天起陆续在北京展览馆、天安门广场和奥林匹克公园三个地方与公众见面。

2. 今年9月,海南19个市县和洋浦经济开发区已全部接通5G网络,在全国率先实现5G“县县通”。

3. 中国女排队长朱婷宣布加盟天津女排。有媒体称,朱婷加盟天津,会在一定程度上提高中国女排的竞技水平。

嗨淘雄安:

今天,我们继续和大家分享《白洋淀生态环境治理和保护规划(2018—2035年)》解读。

到本世纪中叶,淀区水质功能稳定达标,淀区生态系统结构完整、功能健全,白洋淀生态修复全面完成,展现白洋淀独特的“荷塘苇海、鸟类天堂”胜景和“华北明珠”风采。

(责编:王红、杨乐)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?