当前阅读:雄安早知道(2019年10月1日)

雄安早知道(2019年10月1日)

2019年10月01日06:30  来源:人民雄安网

今天是10月1日,星期二。 今天,是中华人民共和国成立70周年纪念日。今天上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会将在北京天安门广场隆重举行。届时,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将发表重要讲话,随后举行盛大的阅兵式和群众游行。广播电台、电视台、新闻网站将现场直播国庆庆祝大会、阅兵式和群众游行,敬请期待。

本期配音:王金金

 

雄安要闻

1、雄安新区征迁工作取得阶段性成果,前一阶段各重点村土地征收、协议签订、搬迁腾退等工作任务圆满完成。

2、雄安新区日前举行“不忘初心、牢记使命”和谐征迁推进会议,对前一阶段工作进行总结盘点,动员部署下一阶段征迁安置各项重点工作。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚强调,征迁安置是建设发展新区的基础性和保障性工作,更是提升新区群众幸福生活水平的大事、要事,要趁势而为,一鼓作气,确保征迁安置顺利推进。

3、经过两年的反复打磨,《河北雄安新区电力专项规划》编制完成。

4、雄安新区公共资源交易中心发布《雄安站站体配套综合商业项目(A-06-01地块、A-06-03地块)土护降工程招标公告》,该项目分为两个地块,分别位于雄安高铁站西侧两个角部,占地面积约2.68公顷,计划工期为10月31日至12月31日。

5、国网雄安新区供电公司研发了集安全管理、质量管理、进度管理等十大功能于一体的雄安电网数字化工程管理平台(EIM),实现所有电网工程现场全流程、全业务、全要素数字化管控。

6、雄安新区市民服务中心实现河北省内首个5G立体式园区覆盖,为新区后续各类场景5G全覆盖规划和建设提供了参考经验。

7、河北省组织开展了全省“秀美河湖”评选,白洋淀入选。

8、雄安新区各邮政储蓄网点将对现役军人和持有退役军人卡的客户,开通绿色通道,提供优先服务。

关注京津冀

1、国庆期间,北京近千家餐饮门店开展“万人同吃国庆面”活动。录制国庆祝福语就可以免费享用长寿面;用餐者与新中国同岁,或者名字中有“国庆”者,到店用餐可获赠特色寿面。

2、天津“企业开办一窗通”服务平台今天起上线运行,企业开办时间压缩至1个工作日内。

3、河北省发改委批复辛集通用机场项目可行性研究报告,同意建设辛集通用机场项目。

雄观天下

1、教育部等11部门发布关于促进在线教育健康发展的指导意见,鼓励社会力量举办在线教育机构,开发在线教育资源,提供优质教育服务。

2、世界上一次性建成并开通运营里程最长的重载铁路——浩勒报吉至吉安铁路开通运营。我国铁路版图新增了一条纵贯南北的能源运输大通道。

3、上海近日颁发了智能网联汽车示范应用牌照。获得牌照的企业可先行在城市道路中开展示范应用,探索智能网联汽车的商业化运营。

生活提示

1、今日天气:晴,17-32℃。

2、注意:2019年10月7日至2020年1月5日,雄安将实施新一轮尾号限行措施,星期一至星期五限行机动车车牌尾号分别为3和8、4和9、5和0、1和6、2和7。

嗨淘雄安

今天,我们继续和大家分享《白洋淀生态环境治理和保护规划(2018—2035年)》解读。

淀区纯水村搬迁是白洋淀生态环境治理和保护重要措施。对纯水村,要大力开展污染防治和生态治理。根据淀区环境整治和生态修复阶段性目标要求,分批有序实施外迁。其中,生态功能区内村庄约2万人先行搬迁,生态服务功能区村庄有序外迁。

(责编:李征、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?