当前阅读:雄安百人参加“爱国健康跑”喜迎国庆

雄安百人参加“爱国健康跑”喜迎国庆

2019年09月27日21:09  来源:人民雄安网

人民网雄安9月27日电  雄安新区百余名跑步爱好者今天齐聚市民服务中心,参加“爱国健康跑”活动,通过跑步和歌唱的形式,迎接新中国成立70周年。

当天上午,百名跑者迎着朝阳,环雄安市民服务中心外围列队跑步7公里,并合唱《今天是你的生日》。“清华老校长蒋南翔曾提出‘为祖国健康工作五十年’的口号,有好的身体才能更好地服务新区建设,为中华民族伟大复兴贡献力量,所以我们想通过跑步建设的方式,纪念并迎接新中国成立70周年”。活动组织者、雄安工匠精神晨跑团创始人秦俊勇说。

据了解,雄安移动、雄安邮政、雄安绿研智库、眼神科技、雄安马拉松组委会、雄安工匠精神晨跑团等多家单位和机构还联合发起了“迎接新中国成立70周年健身活动”活动,倡议参与者于9月30日前跑完70个7公里,以迎接新中国成立70周年。(李征、李兆民)

跑者在拉伸。李征摄

迎着朝阳奔跑。李兆民摄

大合影。李征摄

(责编:李雪晴、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?