当前阅读:雄安早知道(2019年9月27日)

雄安早知道(2019年9月27日)

2019年09月27日06:30  来源:人民雄安网

刘向阳/摄

今天是9月27日,星期五,天气晴,14℃—31℃。在封面和大家见面的是雄安新区市民服务中心。

本期配音:游洋

雄安要闻:

1. 今年,雄安新区对外骨干交通路网建设7个项目,分别为津石高速及京雄、荣乌新线、京德高速一期工程等4条段高速公路,以及容易线、安大线、国道G230京冀界至码头镇段等3条普通干线公路,总里程545公里,总投资约995亿元。

2. 《2019年雄安新区急需人才岗位目录》发布,涉及事业单位、央企、民企等单位,需求人数共1387个。

3. 雄安新区智能城市创新联合会成立,将致力于智能城市理论、标准、解决方案等公共性问题的研究,在上下游产业之间建立有效运行的产学研合作新机制,积极推动中国智能城市健康可持续发展,输出雄安标准和雄安质量。

4. 河北农发行已审批雄安新区征地拆迁和林业建设项目贷款800多亿元,并向中国雄安集团投放了全国金融机构首笔项目贷款。

5. 雄安新区公共资源交易服务平台今日连续发布6则容东片区地块土护降施工公告,涉及容东片区B组团、C组团、D1组团、D2组团、E组团和G组团共92个地块,总占地面积264.51公顷,总合同估算价为35418万元。

6. 雄安新区政务服务中心通过对政务服务中心工作人员礼仪、形体、语言表达和沟通等方面进行培训,规范综合受理标准化服务等工作,全面提升窗口服务质量。

关注京津冀:

1. 交通运输部表示,将着力打造京津冀区域综合立体交通网络,实现区域内快速铁路覆盖所有地级及以上城市,相邻城市间基本实现“1.5小时交通圈”。

2. 京雄城际铁路(北京段)是京津冀区域内第一条全线使用电子客票的线路。乘车时,凭12306手机APP生成的动态二维码,通过车站自动检票闸机进出站。

3. 天津将打造夜间经济2.0版,坚持智能化创新升级,建设“最智慧”街区。

4. 2019年河北省企业上云补贴资金开始申报。支持范围包括基础设施、平台系统、业务应用、设备产品、制造能力(资源)等五类上云业务。

雄观天下:

1. 交通运输部出台新政,取消企业道路运输经营许可证、道路货物运输站(场)经营许可。

2. 山东、江西、湖南、浙江、青海等多地景区宣布下调十一门票价格,预计今年国庆旅游人次有望达到近8亿。

3. 浙江省成立首个“警企服务中心”,将原来分散在各个公安服务窗口的对企86项服务事项整合在一起,以一“窗”通办的形式解决企业办事找不对“人”、需要来回跑的问题。

嗨淘雄安:

今天,我们继续和大家分享《白洋淀生态环境治理和保护规划(2018—2035年)》解读。

规划从流域治理角度出发,统筹考虑了水量、水质、生态三大要素,以白洋淀水质、水生态恢复目标为抓手,通过补水、治污、清淤、搬迁等措施综合治理,全面恢复白洋淀“华北之肾”功能,使“华北明珠”重放光彩。

(责编:李雪晴、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?