当前阅读:雄安早知道(2019年9月24日)

雄安早知道(2019年9月24日)

2019年09月24日06:30  来源:人民雄安网

胡兰涛/摄

今天是9月24日,星期二,天气晴,14℃—31℃。在封面和大家见面的是“记得住乡愁”摄影作品“正是莲蓬上市时”。

本期配音:熊世维

雄安要闻:

1. 雄安新区党工委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习举行交流总结会。陈刚书记在会上强调,新区各级领导要坚持做实功、重实效,把开展主题教育与推进新区重点工作部署结合起来,着力在抓好理论武装上下功夫,着力在调查研究、检视问题上下功夫,着力在讲好专题党课上下功夫,着力在抓好专项整治上下功夫,着力在办好民生实事上下功夫,着力在结合中心工作上下功夫。

2. 人民日报日前刊发图文报道《雄安每天都在变化(中国梦·家国情)》。文章称,雄安站明年底竣工后,将实现汽车、高铁、城轨、公交有机融合,成为雄安新区未来的绿色生态交通中心。

3. 河北首个驻校AI检察官入驻雄安新区雄县三中,为师生传授法律知识并提供全方位的司法保护。

4. 雄安新区公共资源交易服务平台日前发布《雄安新区棚户区改造容东片区安居工程(B、C、D、E、G社区)配套给水管网系统干线工程施工监理招标公告》,项目计划2019年10月20日开工、2020年12月31日竣工。

5. 雄安新区启动重污染天气Ⅱ级应急响应,至30日24时结束。

6. 河北省人民检察院雄安新区分院党组书记、检察长纪志明被聘为雄县三中法制副校长。

7. 由中国雄安集团生态建设公司主办的“不忘初心 心向祖国”迎国庆合唱主题活动举行,中铁十局、中铁五局、中铁十二局等11家参与南拒马河防洪治理工程建设的单位通过合唱爱国歌曲,抒发雄安建设者对祖国的美好祝愿。

关注京津冀:

1. 北京建档立卡学生、城乡低保家庭学生等四类非寄宿生纳入生活补助范围,补助标准为小学每人每月150元,初中每人每月180元,每年按10个月计发。

2. 天津法院系统将向当事人及其代理人提供电子诉讼档案互联网查阅服务,当事人及其代理人可登录天津法院诉讼服务网,查阅、打印、下载电子档案。

3. 河北9月25日至30日开展猪肉惠民补贴销售,补贴销售品种为鲜猪肉。原则上猪肉每市斤应低于承办企业当日同品种猪肉价格1.5元以上。

雄观天下:

1. 中央农村工作领导小组办公室、农业农村部日前印发通知,提出农村村民一户只能拥有一处宅基地,面积不得超过本省、自治区、直辖市规定的标准。

2. 国内首个安全用药网络查询共享共创平台“安全药问”上线,可为公众提供开放的安全用药信息查询及个性化互动咨询。

3. 杭州市政府将抽调100名机关干部,进驻阿里巴巴、吉利控股、娃哈哈等第一批100家重点企业,作为政府事务代表,服务重点企业,为企业协调解決各类政府事务、开展信息沟通交流、政策解答和项目落地推进等提供全方位的保障。

嗨淘雄安:

今天我们继续和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》保障措施之狠抓督促落实。

在京津冀协同发展领导小组的直接领导下,领导小组办公室加强综合协调和督促检查,密切跟踪了解雄安新区改革开放工作推进情况和实施效果,适时组织开展评估,及时协调解决遇到的困难和问题,重大事项及时向党中央和国务院报告。雄安新区要结合不同发展阶段和实际需要,放开手脚,大胆尝试,确保各项改革举措有效实施。各有关方面要及时总结提炼好的政策措施和做法,形成可复制可推广可操作的经验,在京津冀地区乃至全国范围内推广,发挥示范带动作用。

(责编:李雪晴、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?