当前阅读:雄安早知道(2019年9月20日)

雄安早知道(2019年9月20日)

2019年09月20日06:30  来源:人民雄安网

胡兰涛/摄

今天是9月20日,星期五,多云,15—26℃。在封面和大家见面的是“记得住乡愁”摄影作品“晒荷叶”。

本期配音:金峰

雄安要闻:

1.北京市长陈吉宁表示,北京特别支持雄安建设的“三校一院”已经启动建设。

2.“首都医科大学附属北京中医医院技术合作医院”正式落户雄安。北京中医医院将重点帮扶建设容城县中医医院心血管科和中医肾病科,帮助其达到地级区域领先水平。详情

3.雄安新区启动区金融岛总建设用地面积约2.5平方公里,总建筑面积(地上+地下)近千万平方米,主要功能为商业办公类建筑、居住功能建筑、文化教育等其他支撑功能建筑。详情

4.北京市常务副市长林克庆表示,将以首善标准来抓好北京市支持雄安新区的三所学校、一所医院的“交钥匙”项目,规划建设好雄安新区的中关村科技园。

5.国内首个生物质秸秆与畜禽养殖废弃物混合进行的小型化干式厌氧发酵项目在雄安完成,可将芦苇和当地畜禽养殖废弃物生态处理成绿色能源,未来或参与垃圾焚烧发电。

6.雄安新区首届国际自行车赛将于10月13日开赛,赛程共44公里,共分为7组,参赛人数上限为1200人。详情

7.近日,雄安新区举办辟谣进校园进社区“五个一”主题活动,旨在增强全民识谣、辨谣、举报谣言的能力,营造风清气正的网络空间环境。

关注京津冀:

1.9月29日、10月1日至7日、10月12日,北京市机动车和非北京市进京载客汽车不受限行交通管理措施的限制。

2.11月起,天津市职工在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的,认定为工伤。

3.河北从2018年秋季入学的高中一年级学生开始实施“国考”+“省考”的“3+1+2”高考模式。全省统一笔试科目考试时间分别为5月7日至9日和12月7日至9日,每次考试覆盖所有科目。

雄观天下:

1.国务院决定,今年再取消内燃机、汽车制动液等13类工业产品生产许可证管理。

2.日前,海南自由贸易试验区110个项目集中开工,总投资额约613亿元,其中超过1亿元的大项目有65个,涉及基础设施、互联网、高新技术、社会民生等领域。

3.第六届世界互联网大会将于10月20日至22日在浙江乌镇举行,本届大会的主题是“智能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”。

嗨淘雄安:

今天我们继续和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》保障措施之全面加强党的领导。

坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,坚持正确选人用人导向,突出政治标准,注重培养专业能力、专业精神,建设一支政治过硬、改革意识强、能力水平高、敢闯敢干的高素质专业化干部队伍。完善干部考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。

(责编:王红、杨乐)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?