当前阅读:首都医科大学附属北京中医医院技术合作医院落户雄安

首都医科大学附属北京中医医院技术合作医院落户雄安

2019年09月19日17:05  来源:人民雄安网

人民网雄安9月19日电 (胡宇浓)今天上午,首都医科大学附属北京中医医院(以下简称“北京中医院”)对口帮扶容城县中医医院启动仪式在雄安新区举行,双方正式签署对口帮扶技术合作协议,“首都医科大学附属北京中医医院技术合作医院”正式落户雄安。

首都医科大学附属北京中医医院对口帮扶容城县中医医院启动仪式现场。李兆民摄

双方签署《首都医科大学附属北京中医医院对口帮扶容城县中医医院技术合作协议书》。李兆民摄

首都医科大学附属北京中医医院技术合作医院揭牌。李兆民摄

根据协议,北京中医院将重点帮扶建设容城县中医医院心血管科和中医肾病科,帮助其达到地级区域领先水平。双方还将联合开展科研课题申报及重大疾病、疑难危重疾病的科研攻关。

首都医科大学附属北京中医医院技术合作医院已挂牌。胡宇浓摄

同时,北京中医院会派出优秀管理人员到容城县中医医院挂职任副院长,同时选派相关科室专家定期到容城,通过临床带教、教学查房、专题讲座等形式,快速提升容城县中医医院诊疗技术水平和中医药服务能力。

雄安新区管理委员会公共服务局局长高立春讲话。李兆民摄

雄安新区公共服务局局长高立春表示,优质高效的医疗卫生服务是新区建设的重要内容,也是服务新区百姓,打造北京非首都功能疏解集中承载地的重要支撑。北京中医医院与容城县中医医院签署对口帮扶协议,帮扶专家带着他们先进的管理理念和精湛的医疗技术来到容城,参与新区建设、贡献智慧和力量,雄安新区的中医药服务能力必定更上一层楼。

首都医科大学附属北京中医院院长刘清泉表示,北京中医院有信心帮助容城县中医医院快速提升整体管理水平和医疗卫生服务能力,为雄安新区群众提供更加优质便捷的医疗卫生服务。刘清泉说“此次对口帮扶,人才培养是根本,而中医的培养除院校外,传承也是一个关键”。北京中医院将通过“师带徒”模式,为容城县中医医院培养中医学术继承人,通过接收进修等形式,为容城县中医医院培养业务骨干。启动仪式上,容城县中医医院7名骨干中医师拜得名师。

容城县委副书记、代县长黄志民指出,将进一步加大对全县医疗卫生事业发展的支持力度,为对口帮扶创造良好的条件和环境,努力为容城和新区群众提供更优质的医疗卫生服务。

北京中医医院专家为新区群众义诊现场。胡宇浓摄

据了解,双方还将通过信息化合作,建立远程医疗与教学平台,开展远程医疗、远程多学科会诊、远程教学,构建远程预约诊疗平台,为患者提供远程预约挂号、预约检查、预约住院、双向转诊等服务。

当天,北京中医医院专家前往容城县中医医院为新区群众义诊。

(责编:窦薇、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?