当前阅读:雄安新区金融岛建设最新消息 总建筑面积近千万平方米

雄安新区金融岛建设最新消息 总建筑面积近千万平方米

2019年09月19日14:48  来源:人民雄安网

人民网雄安9月19日电 中国雄安集团招标采购管理平台18日发布《雄安新区金融岛开发建设投融资测算咨询机构比选项目比选公告》。根据公告,启动区金融岛总建设用地面积约2.5平方公里,总建筑面积(地上+地下)近千万平方米,主要功能为商业办公类建筑、居住功能建筑、文化教育等其他支撑功能建筑。

启动区金融岛建设实施工程项目主要分为:道路、桥梁、隧道、地下环路等交通工程;综合管廊、市政基础、设施工程、轨道及站点等的预留建设工程;水系、绿地、生态公园景观工程;公共服务设施、大型文化设施等公共建筑建设;金融岛各功能区开发类及地下空间建设工程等五大类型建设项目。

项目名称:

雄安新区金融岛开发建设投融资测算咨询机构比选项目

建设规模:

启动区金融岛总建设用地面积约2.5平方公里,总建筑面积(地上+地下)近千万平方米,主要功能为商业办公类建筑、居住功能建筑、文化教育等其他支撑功能建筑。启动区金融岛建设实施工程项目主要分为:道路、桥梁、隧道、地下环路等交通工程;综合管廊、市政基础、设施工程、轨道及站点等的预留建设工程;水系、绿地、生态公园景观工程;公共服务设施、大型文化设施等公共建筑建设;金融岛各功能区开发类及地下空间建设工程等五大类型建设项目。

项目采购内容:

一是搭建专业测算模型。根据规划编制和集团工作情况及时调整,形成包括投资测算、收入匡算、缺口预估及解决方案在内的金融岛(包含地下空间开发)建设投融资平衡分析报告,并持续参与后续工作。

二是提供投融资咨询意见。内容包括但不限于:梳理金融岛建设可申请的各类财政补贴资金;为金融岛项目切块提供咨询;为政府投资项目与企业投资项目的划分提供咨询;为项目合作方的选择提供筹划咨询。

三是提供合作模式的意见。内容包括但不限于针对金融岛项目合作的实施建议;选择社会资本合作的方案咨询;合作模式的咨询等。

四是形成围绕金融岛CBD综合开发的专题研究成果,包括但不限于产业生态、引入企业、开发时序、管廊、能源、房产开发等领域。所有成果文件应符合国家及本省相关的法律法规的标准要求,并满足发包人相关要求。

服务期:

30个工作日内形成相关成果的初稿,并持续修改完善至验收通过。

标段划分:

共分为1个标段。 

(责编:窦薇、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?