当前阅读:雄安新区首届国际自行车赛下月开赛

雄安新区首届国际自行车赛下月开赛

2019年09月19日10:46  来源:人民雄安网

人民网雄安9月19日电 (胡宇浓)雄安新区首届国际自行车赛将于10月13日正式开赛。这是记者从2019全民健身·雄安新区环白洋淀国际自行车赛暨“大美燕赵”河北省第四届“全民健身”·绿色骑行”自行车系列赛(雄安站)启动会上获悉的。

据介绍,本届雄安新区环白洋淀国际自行车赛全程共44公里,共分为7组,参赛人数上限为1200人,比赛类型为自行车大组赛。选手们将从白洋淀火车站出发,并沿津海大街、白洋淀大道、温白路、环堤路等,途径千年秀林、雄州牌楼、白洋淀景区等景点,最终到达终点大渠沟。

雄安新区公共服务局相关负责人在致辞中表示,此次自行车赛的举办将为世界各地广大骑行爱好者提供一个互相交流、学习、挑战自我的平台,希望广大骑友能够走近雄安,用车轮感受这座文化之城的深厚内涵,见证新时代未来之城的发展。

河北省自行车运动协会秘书长陆久海表示,本次自行车赛将以开放、包容的姿态欢迎全世界勇于挑战、渴望超越自我的车友们,也希望这次赛事能够推动雄安新区体育文化事业的发展,打造雄安新区体育名片。

本届赛事由河北省体育局、河北雄安新区公共服务局指导,河北省自行车运动协会主办,雄县人民政府、容城县人民政府、安新县人民政府支持。

比赛报名链接:

http://fssport.saihuitong.com/event?id=227146&mid=51986&from=groupmessage&isappinstalled=0

2019全民健身·雄安新区环白洋淀国际自行车赛路线图。胡宇浓\摄

2019全民健身·雄安新区环白洋淀国际自行车赛暨“大美燕赵”河北省第四届“全民健身”·绿色骑行”自行车系列赛(雄安站)启动会现场。李达\摄

(责编:窦薇、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?