当前阅读:雄安早知道(2019年9月19日)

雄安早知道(2019年9月19日)

2019年09月19日06:30  来源:人民雄安网

胡兰涛/摄

今天是9月19日,星期四,多云,16—25℃。在封面和大家见面的是“记得住乡愁”摄影作品“做河灯”。

本期配音:游洋

雄安要闻:

1.雄安新区党工委理论学习中心组16日起进行为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。详情

2.雄安新区综合执法局、土地储备中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,局长刘志亮表示,要同新区三县党员干部一道,带着感情和责任走家入户,成为群众的贴心人,做深做透群众思想工作,为群众反复解读政策,帮助群众算好明白账,赢得群众的理解和支持。详情

3.雄安将新增新月公园、高铁公园、玉带公园。三处公园均位于昝岗组团高铁站附近,占地超58公顷,总投资约3.3亿。详情

4.中国雄安集团日前公开采购信息化管理系统,项目总投资 1000万元,合同签订后5个月要完成初步验收。详情

5.《雄安至北京大兴国际机场快线(R1线)项目用地预审及规划选址咨询服务采购公告》发布。详情

6.雄安容城镇谷庄、大楼堤、北关、上坡、南关、沟西六个村的34条小街巷将改造硬化。工程计划工期为60天。详情

7.2019年河北省家庭服务优秀企业和优秀从业人员已经公示,雄安新区1家企业和4名从业人员入选。详情

8.北京中医院专家今天上午在容城县中医院开展义诊,出诊医生有风湿科主任医师、中医肾病主任医师、心血管主任医师、消化内科主任医师等。挂号预约电话:5660230。

关注京津冀:

1.北京将全面推行社区弹性工作制,采取上门服务、预约服务等形式全时段全响应服务居民,延长社区服务活动设施开放时间。

2.天津市南开区三个小区首批“尝鲜”既有住宅加装电梯,一、二层住户不分摊费用。

3.河北石家庄、廊坊、保定市20日起全面推行机动车销售企业快捷代办登记,提供购买车辆、购置保险、缴纳税费、选号登记“一站式”服务。

雄观天下:

1.国家社会保险公共服务平台上线,开通8类18项全国性统一服务,可估算出未来能领到的养老金。

2.国家税务总局在河北、江苏、浙江、大连、厦门5省市开展税务证明事项告知承诺制试点,符合条件的纳税人可用承诺书替代多项证明文件。

3.总重3万多吨的厦门后溪长途汽车站主站房日前完成288米整体平移,创造“建筑物整体平移弧度最长”的吉尼斯世界纪录。

嗨淘雄安:

今天我们继续和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》保障措施之全面加强党的领导。

加强雄安新区各级党组织和领导班子建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,健全基层组织,优化组织设置,新区开发建设到哪里,党的组织就建到哪里,实现党的组织和工作全覆盖,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。 

(责编:王红、杨乐)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?