当前阅读:雄安新区昝岗组团将新增三处绿化公园 占地超58公顷

雄安新区昝岗组团将新增三处绿化公园 占地超58公顷

2019年09月18日14:18  来源:人民雄安网

人民网雄安9月18日电 中国雄安集团今日发布《新月公园项目、高铁公园项目、玉带公园及周边园林景观工程项目可行性研究报告编制单位项目公告》。公告显示,三座新建公园均位于雄安新区昝岗组团高铁站附近,占地超58公顷。三项目总投资约3.3亿。

其中,新月公园项目位于雄安新区昝岗组团雄安站枢纽片区,是高铁站通向城市总部区、会展区和研发区的门户空间,是枢纽片区公共活动集聚和城市功能展开的核心区域之一,承担着城市绿色开放、生态共享、弘扬文化、追求艺术、传承经典、塑造特色等功能的城市绿色开放空间。项目建设内容包括新月公园及雄安高铁站站前西广场,占地约10公顷,总投资约0.6亿元。

高铁公园项目位于雄安新区昝岗组团高铁站沿线,项目的建设是落实昝岗组团的生态绿地空间结构的重要举措,承担着联通铁路两侧城市空间,降低铁路设施的噪音等污染等功能的城市绿色开放空间。项目占地约14.28公顷,总投资约0.7亿元。

玉带公园及周边园林景观工程项目位于雄安新区昝岗组团雄安站枢纽片区,是昝岗组团雄安站枢纽片区公共活动集聚和城市功能展开的核心区域之一,承担着城市绿色开放、生态共享、弘扬文化、追求艺术、传承经典、塑造特色等功能的城市绿色开放空间。项目占地约34公顷,总投资约2亿元。

公告详情:

新月公园项目、高铁公园项目、玉带公园及周边园林景观工程项目可行性研究报告编制单位项目公告

扫描二维码,了解更多雄安新区建设进展

(责编:窦薇、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?