当前阅读:雄安早知道(2019年9月18日)

雄安早知道(2019年9月18日)

2019年09月18日06:30  来源:人民雄安网

胡兰涛/摄

今天是9月18日,星期三,晴,14—25℃。在封面和大家见面的是“记得住乡愁”摄影作品“收获季节”。

本期配音:熊世维

雄安要闻:

1.雄安新区规划建设BIM管理平台(一期)启动建设,将实现对雄安新区生长全过程的记录、管控与管理。详情

2.雄安新区要强化终端利用,提高现代办公、城市管理、工程建设、公共交通、惠民服务、企业诚信体系和社会征信体系建设等领域智能化水平,建立全域覆盖、万物互联的终端应用系统。详情

3.北京与雄安对接劳动力再就业培训“3+1”合作方案,在年底前对无人机驾驶、智能楼宇管理、人工智能工程技术领域三个专业开班培训。详情

4.近日,雄安新区公安机关依法处理三起散布网络谣言案件,涉及捏造事实、发布虚假信息、发布煽动性言论等,有关当事人已受到法律处罚。详情

5.白洋淀区域生态治理“红黑榜”第四十七期发布,红榜:雄安北排助力白洋淀生态环境保护;黑榜:雄安新区26辆老旧柴油车在定期检验中初检不合格。详情

6.截至目前,雄县县城已实现地热供暖全覆盖,11个自然村5000余户居民用上了地热供暖。早在2017年,雄县就超过冰岛首都雷克雅未克,成为世界上人口最多的全面实现地热供暖的城市。

关注京津冀:

1.2022年冬奥会吉祥物“冰墩墩”发布,同时发布的还有北京冬残奥会吉祥物“雪容融”。

左为“冰墩墩”右为“雪容融”

2.2020年底,北京所有村、社区要普遍建立务实管用的村规民约、居民公约。

3.天津市社保中心与银行机构共建“社会保险服务站”,把社保服务送到田间地头,做到“经办进村、服务到户”。

4.河北石家庄市内四区及高新区非机动车停车免费,遇私设非机动车停车场收费情况,可拨打12315或110电话举报。

雄观天下:

1.民政部发布,到2022年底前,确保每个县(市、区)至少建有1所以失能、部分失能特困人员专业照护为主的县级供养服务设施(敬老院)。

2.全国203家机场已启动“民航临时乘机证明”系统。乘机忘带身份证,可用小程序及人脸识别快速办理值机、使用二维码登机。

3.国庆7天假期,全国收费高速免费通行。七座及七座以下小型客车高速免费通行时间为10月1日0时至7日24时。

嗨淘雄安:

今天我们和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》保障措施之全面加强党的领导。

坚持党对一切工作的领导,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。 

(责编:王红、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?