当前阅读:5G智能城市创新大赛举办 助力雄安智能城市建设

5G智能城市创新大赛举办 助力雄安智能城市建设

2019年09月11日23:15  来源:人民雄安网

人民网雄安9月11日电(李雪晴) 5G智能城市论坛暨“绽放雄安杯”5G智能城市创新大赛决赛与颁奖典礼10日举办,城市治理、智慧医疗、智慧交通等领域的22个优秀5G创新项目斩获奖项,并将优先进入中国移动雄安产业研究院智慧城市产品库,助力雄安智能城市建设。

“绽放雄安杯”是第二届“绽放杯”5G应用征集大赛智慧城市专题赛的重要组成部分。中国移动雄安产业研究院积极组织本次赛事,面向全球征集了387个优秀项目,还提供“中移智慧城市超脑”、“智慧城市大数据产品”等使能平台,并在雄安新区加快5G云网融合基础设施建设,为大赛中涌现的优秀应用和产品提供落地基础环境。

雄安新区管委会首席信息官张强表示,雄安将部署5G为代表的新一代信息基础设施,同时引入各类5G创新应用,打造未来信息技术与智能城市融合发展的创新高地。雄安今后将推出一系列扶持政策,鼓励大家把更多优秀的创新技术和产品投入到新区建设中,共同打造智能之城。

中国移动雄安产业研究院相关负责人表示,本次绽放雄安杯专题赛的成功举办,是中国移动支撑新型智慧城市、智慧社会发展的一个重要举措,后续将进一步推进优秀创新项目在雄安的落地,为雄安新区智能城市建设作出更大贡献。

(责编:张娅喃、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?