当前阅读:雄安举办首次职业技能鉴定考试 涵盖三个工种

雄安举办首次职业技能鉴定考试 涵盖三个工种

2019年09月11日21:46  来源:人民雄安网

人民网雄安9月11日电 (张娅喃)雄安新区首次职业技能鉴定考试今天举办,开创了新区职业技能鉴定工作新纪元。考试分为理论知识考试和实操考核两部分,涵盖焊工、保育员、中式面点师三个工种,共有来自三县的98名学员参加。

考试现场。雄安新区公共服务局供图

此次鉴定考试在河北省人力资源和社会保障厅指导下,由雄安新区公共服务局举办,旨在让新区群众享受便捷、高效的职业技能鉴定服务,提升新区劳动者的技能水平,夯实职业素养。据公共服务局相关负责人介绍,“此次考试严格按照国家职业技能鉴定评分标准和操作规程进行,考评员全部从雄安新区考评员库中优选,考试、阅卷、监考均由雄安新区自主组织。”为保证考试的公正、严谨,雄安新区公共服务局对考试进行了全程督导。

鉴定考试现场。雄安新区公共服务局供图

下一步,雄安新区将把职业培训和职业技能鉴定作为推进产业转型升级和新区高标准建设、高质量发展的重要举措,不断提升新区劳动者技能水平,提高就业质量,为新区发展贡献力量。

鉴定考试现场。雄安新区公共服务局供图

鉴定考试现场。雄安新区公共服务局供图

考试现场。鉴定考试现场。雄安新区公共服务据供图

(责编:张娅喃、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?