当前阅读:雄安早知道(2019年9月12日)

雄安早知道(2019年9月12日)

2019年09月12日06:30  来源:人民雄安网

今天是9月12日,星期四,在封面和大家见面的是“记得住乡愁”摄影作品“冬捕”。

本期配音:樊维

雄安要闻

1、9月9日,赵乐际在雄安新区了解规划、建设、治理以及廉政风险防控情况。赵乐际来到雄安新区规划展示中心,听取雄安新区整体规划和纪检监察工作情况介绍,他指出,雄安新区的规划、建设、治理,都要把廉洁理念贯穿始终,加强全过程监督,创新监督方式方法,有效防控廉政风险,确保建成阳光工程、廉洁雄安。

2、雄安新区“不忘初心、牢记使命”和谐征迁动员大会日前召开。

3、雄安先行启动的69个项目分为五大类:融入京津冀协同发展的重大区域性基础设施建设;全区范围的主次干道和重要市政设施建设;植树造林和治水治污、水利防洪等生态环境及安全设施建设;城镇地区的地下空间、基础工程设施建设;医疗卫生、教育等公共服务设施建设。

4、雄安征迁中坚持古树不挪、古建筑不拆、古牌坊不搬,建档保护各类非物质文化遗产。

5、雄安首次职业技能鉴定考试举办,涵盖焊工、保育员、中式面点师三个工种,来自三县的98名学员参加。

6、雄安拟推荐张伟等5人为河北省2019年最美农民工候选人,公示时间截至9月17日。

7、2019河北雄安新区文创和旅游商品创意设计大赛评选结果公示。

关注京津冀

1、故宫博物院于2019年9月21日至10月1日暂停开放。

2、京津冀地区高速公路省界收费站拆除工程全面启动。

3、天津明确“十严禁”纪律要求,严禁借节日慰问、加班补助等名义,违规发放津补贴、奖金和实物。

4、今年中秋假期高速不免费,中秋河北高速拥堵路段将集中在环京、环省会等主干道路。

雄观天下

1、深圳将建生态环境集智高地,服务粤港澳大湾区、辐射全国,为国家生态文明建设提供示范。

2、江苏省委决定,蓝绍敏任苏州市委委员、常委、书记。苏州市原任书记周乃翔在本月初已调任中建集团董事长、党组书记。

3、湖北多所学校投用智慧校车,校车装有北斗动态监控系统、红外生命探测系统等。一旦学生被遗忘在车上,系统会自动报警。

生活提示

1、今日天气:多云转中雨,19-26℃。

2、停电提示:今日安新县老河头镇部分区域停电,以下为停电区域↓↓↓

嗨淘雄安

今天我们和大家继续分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》重点任务之完善治理体制机制,打造服务型政府。

坚持人民主体地位,深入推进政府治理体系和治理能力现代化,深化简政放权、放管结合、优化服务改革,加快转变政府职能,优化雄安新区机构设置和职能配置,建设让人民满意、让群众放心、运行高效的新时代服务型政府。

(责编:张娅喃、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?