北京市六一幼儿院雄安院区“花式”庆祝教师节

【查看原图】
师生们正在学习插花。北京市六一幼儿院雄安院区供图
师生们正在学习插花。北京市六一幼儿院雄安院区供图
来源:人民雄安网  2019年09月10日10:13

人民网雄安9月10日电 (张娅喃)向日葵、菊花、月季花……一朵朵花儿绽放在团扇上,原本普通的扇子摇身一变成为节日“献礼”。

教师节当天,北京市六一幼儿院雄安院区举办“花儿献祖国,传承经典文化”主题活动,老师和孩子们一起用插花、制作团扇等形式庆祝新中国成立70周年和第35个教师节。

在活动现场记者看到,师生们按照花艺师的讲解进行装花泥、系蝴蝶结、整理花瓣和花叶等一系列操作。随后,孩子们在老师的帮助下,制作出一把把古色古香的团扇,并为团扇命名“繁荣昌盛”“花团锦簇”,以寄托对国家繁荣昌盛的美好寄托。

现场老师表示,“这次活动形式很新颖。老师们为此还特意穿上了彩色的旗袍,和孩子们一同制作团扇和插花,让我们度过了一个难忘的、有意义的教师节。”

分享到:
(责编:李征、杨乐)