当前阅读:雄安早知道(2019年9月8日)

雄安早知道(2019年9月8日)

2019年09月08日06:30  来源:人民雄安网

今天是9月8日,星期日。今天是白露,这是全年昼夜温差最大的节气。自白露始,我国真正进入秋季,气温逐渐下降,要注意保暖。

配音:李雪晴

雄安要闻:

1.中央依法治国办副主任、司法部部长傅政华日前到雄安新区调研,并召开雄安新区建设和京津冀协同发展法治保障座谈会。会议要求,要将法治保障和法律服务贯穿雄安新区建设和京津冀协同发展全过程,建立法治建设协同推进长效机制,形成区域法治协同新实践、新样板。

2.教育部教师工作司副司长黄伟表示,将借助雄安大学筹建的机遇,全力支持雄安加强教师队伍建设,并将制定一系列措施,给雄安教育的“弯道超车”加油助力。

3.雄安新区要健全完善有限空间作业安全管理制度,通过集中整治,实现涉及有限空间作业的企业100%建立安全监管台账,涉及中毒窒息及燃爆风险要素的有限空间100%完成全面辨识和管控,通风、监测、监控等安全设施100%落实到位,有限空间作业人员100%培训上岗。

4.雄安新区严格执行统一规范的土地征收程序。在村集体资产分配程序方面,对村集体经济组织成员认定程序和村集体资产分配方案研究决策程序进行明确。

5.雄安新区昝岗搅拌站将搭建智慧化运行管理平台,可以在无人值守的情况下实现设备的自动运行和实时监测。

6.中国银行发布2020年全球校园招聘公告,其中河北雄安分行计划招聘28人,报名截至10月15日24点。

7. 2019雄安马拉松定于今天上午7:30分盛大起跑,扫码观看现场直播:

8.来自雄安新区宣传中心的张涵硕获得“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“改革前沿”主题赛金奖,他将参加11月在北京举行的全国总决赛。

关注京津冀:

1.北京发布新规,明确在学校周边200米范围内建立学生安全区域,校园门前100米(校门两侧各50米)禁止停放机动车。

2.天津市首个大型国家湿地公园——永定河故道国家湿地公园预计今年10月正式建成开放。

3.河北发布100个利用外资重点招商项目,涉高端装备制造、电子信息、文旅等多领域。下一步,河北将最大限度地放宽外商投资准入,对在河北投资项目全面推行“保姆式”领办、代办制。

雄观天下:

1.文化和旅游部发布两项行业标准,将自驾游目的地划分为国家级自驾游目的地、省级自驾游目的地2个等级;将自驾车旅居车营地划分为5C、4C和3C三个质量等级。

2.海南有望开展新能源汽车车电分离模式试点,消费者只需购买车架和支付电池租金,由专业公司负责电池更换维护。

3.滴滴宣布将定期对外公示恶意行为用户,包括虚假投诉的乘客虚假申诉和诱导取消的司机等。

生活提示:

1.今日天气:晴,21℃-35℃。

2.今天的2019男篮世界杯赛程如下:

嗨淘雄安:

今天我们继续和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》重点任务之多渠道筹措资金。

加大对雄安新区直接融资支持力度,建立长期稳定的建设资金筹措机制。在保持政府债务风险总体可控、坚决遏制地方政府隐性债务增量的前提下,加大对地方政府债券发行的支持力度,单独核定雄安新区债券额度,支持发行10年期及以上的雄安新区建设一般债和专项债。

(责编:胡宇浓、杨乐)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?