当前阅读:雄安新区2019年庆祝教师节系列活动北京援建学校教师座谈会顺利召开

雄安新区2019年庆祝教师节系列活动北京援建学校教师座谈会顺利召开

2019年09月07日20:08  来源:人民雄安网

人民网雄安9月7日电 在第35个教师节来临之际,2019年雄安新区庆祝教师节活动北京援建教师座谈会于6日在北京市教委召开。

会上展示了两年来新区教育的变化,对教育部和北京市教委给予雄安新区的政策支持以及从北京到雄安援助的学校校长和教师们表示了感谢。

2019年雄安新区庆祝教师节活动北京援建教师座谈会现场。

雄安新区党工委委员、管委会副主任傅首清主持座谈会,并对北京市教委与雄安新区进一步凝聚合作共识、深化意向合作、拓宽合作空间提出三点希望:一是希望北京市继续大力支援雄安教育的发展;二是希望双方探索雄安教育更多的发展空间,北京来雄安建设更多的学校;三是希望双方在教育人才资源上谋求更大的合作空间。

2019年雄安新区庆祝教师节活动北京援建教师座谈会现场。

教育部教师工作司副司长黄伟表示,将继续全面支持雄安新区教育发展,借助雄安大学筹建的机遇,全力支持雄安加强教师队伍建设,并将制定一系列措施,给雄安教育“弯道超车”加油助力。

北京市教委相关处室负责人员和17位到雄安新区援助的北京教育工作者参加会议。会上,大家对新区目前的教育教学管理、教师人才队伍建设和未来教育发展提出建设性意见。大家称,将以“功成不必在我,功成必定有我”的决心继续支援好雄安教育。

(责编:胡宇浓、杨乐)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?