礼赞新中国 讴歌新时代——“我和我的祖国”唱响雄安新区

【查看原图】
开场表演。苏春丹摄
开场表演。苏春丹摄
来源:人民雄安网  2019年09月06日16:36

人民网雄安9月6日电(李雪晴)9月4日,按照全省“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的工作安排,由河北省委宣传部、省文化和旅游厅、省文联、河北广播电视台共同主办,雄安新区公共服务局、宣传中心联合承办的“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年雄安新区歌咏大赛在白洋淀文化广场举办,来自雄安新区各机关、企事业单位、学校、社会文艺团体的15支代表队,满怀着对祖国的无限热爱,演绎了精彩节目。

此次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,营造广大人民群众庆祝中华人民共和国成立70周年的浓厚氛围,展示雄安新区人民礼赞新中国、讴歌新时代的良好精神风貌。

比赛在《游击队之歌》中拉开帷幕,各合唱团带来了《爱我中华》《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》等人们耳熟能详的红色歌曲,引发台上台下的强烈共鸣。

经过激烈角逐,雄县教师合唱团以一首《不忘初心》荣获比赛一等奖,“心籁”女教师合唱团和雄县社区教学院老年合唱团获二等奖,雄安新区公共服务局代表队、雄安集团代表队和“秋之韵”红歌队分获三等奖。

赛后,大家纷纷表示,被参赛选手们拼搏进取的精神和经典红色歌曲高亢的旋律所感染,今后将以更饱满的热情和奋进的姿态为雄安新区的建设添砖加瓦。

分享到:
(责编:窦薇、杨乐)