当前阅读:雄安早知道(2019年9月3日)

雄安早知道(2019年9月3日)

2019年09月03日06:30  来源:人民雄安网

今天是9月3日,星期二。

今天是抗日战争胜利74周年,祭奠死难同胞,勿忘历史,吾辈自强!

配音:李雪晴

雄安要闻:

1.雄安片区有哪些特色?自贸试验区的建设如何与新区建设结合?人民雄安网为你梳理干货,一起来看看吧。点击查看

2.雄安外围4条高速和3条国省道建设顺利推进,从容城到易县的交通干线“容易线”正在施工建设。

3.针对贫困劳动力和贫困家庭子女,雄安将采取“岗位+技能+贫困劳动力”模式,开展适合市场需求的技能培训。培训期间给予每人每天100元的生活费补贴(含交通费)。

4.雄安新区重点围绕核心技术开展集中攻关,打造全国领先的5G研发创新及成果转化核心引领区。

5.因2019雄安马拉松比赛,9月8日7:00-13:30雄安三县部分道路将实施交通管制。具体点击查看

6.雄县公安局招录20名辅警,报名截至9月13日。

7.安新全县共有42000多名农村小学生吃上了营养餐。该县在每天上午大课间,为每名小学生提供一包牛奶、一颗熟鸡蛋。

关注京津冀:

1.北京首都机场启用抓拍违法停车新利器,警车靠近违停车辆,车顶探头自动拍摄取证并发出警报要求车辆驶离。20秒内,违停车辆没动,系统立即自动记录。

2.天津明确59项职业资格与职称的对应关系,以解决部分专技人员职业资格和职称存在重复评价的问题,进一步减轻人才负担。

3.河北石家庄调整城乡居民医保缴费标准和大病保险政策,大病保险起付线为13400元,20万元以上至最高报销限额报销比例为80%。

雄观天下:

1. 天安门广场于9月7日18时至9月8日10时暂停对外开放(届时,将根据广场实际情况适时恢复对外开放)。

2. 海关总署出台新政,9月起,企业在进口货物申报时,不再需要一次性递交全部申报项目,压缩通关时间和成本。

3. 新修订的《收费公路车辆通行费车型分类》将8人、9人客车划分为1类客车标准。2020年1月1日起,将按新规收取高速费。

生活提示:

1.今日天气:晴,19℃-33℃。

2.赛事提醒:今天,2019年国际篮联篮球世界杯继续进行,赛程如下:

嗨淘雄安:

今天我们继续和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》重点任务之建立扩大开放新机制。

拓宽中外金融市场合作领域,金融领域负面清单以外事项实行内外资统一管理。放宽外汇资金进出管制,促进雄安新区投融资汇兑便利化,稳步推进人民币资本项目可兑换。对标国际先进水平建设国际贸易“单一窗口”,推进雄安新区“智慧海关”建设,探索建立海关特殊监管区域。 

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?