组图:中国(河北)自由贸易试验区揭牌仪式在雄安举行 带你看现场

【查看原图】
图为中国(河北)自由贸易试验区雄安片区区位布局图。施云娟 摄
图为中国(河北)自由贸易试验区雄安片区区位布局图。施云娟 摄
来源:人民雄安网  2019年08月30日14:52

人民网雄安8月30日电 今天上午,中国(河北)自由贸易试验区揭牌仪式在雄安新区举行,以此为标志,河北省改革开放站在了新的历史起点上。

河北自贸试验区的实施范围119.97平方公里,涵盖四个片区,其中雄安片区33.23平方公里,正定片区33.29平方公里(含石家庄综合保税区2.86平方公里),曹妃甸片区33.48平方公里(含曹妃甸综合保税区4.59平方公里),大兴机场片区19.97平方公里。各片区既互为整体,共同承担河北自贸试验区试验任务,又独立发展,努力构筑各有侧重的产业体系。河北自贸试验区将以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,全面落实中央关于京津冀协同发展战略和高标准高质量建设雄安新区要求,积极承接北京非首都功能疏解和京津科技成果转化,着力建设国际商贸物流重要枢纽、新型工业化基地、全球创新高地和开放发展先行区。

河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤共同为“中国(河北)自由贸易试验区”揭牌。随后,北京市委常委、常务副市长林克庆,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚等共同为河北自贸试验区雄安片区、正定片区、曹妃甸片区、大兴机场片区揭牌。首批进入自贸试验区的10个高端高新项目进行了签约。

中国(河北)自由贸易试验区推进工作领导小组成员,有关市和片区负责同志,有关市商务局和片区管理机构人员,有关企业和金融机构代表等参加揭牌仪式。

揭牌仪式后,中国(河北)自贸试验区新闻发布会在雄安市民服务中心举行。

分享到:
(责编:李征、施云娟)