当前阅读:雄安建设优秀大众创业导师人才库 申报条件一览

雄安建设优秀大众创业导师人才库 申报条件一览

2019年08月27日14:15  来源:人民雄安网

人民网雄安8月27日电 (王红)记者从雄安新区公共服务局获悉,雄安决定建设优秀大众创业导师人才库。创业导师由公共服务局聘任,聘期三年,同时颁发《河北雄安新区优秀大众创业导师》证书。

雄安新区日前印发了《关于建设雄安新区优秀大众创业导师人才库的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》,雄安新区优秀大众创业导师人才库由各县推荐、新区公共服务局选聘的各行各业优秀创新创业人才、具有较高理论水平和实践经验的专家学者及创业服务工作人员组成,旨在集聚优质共享的创新创业导师资源,切实发挥导师的创业引导和帮扶作用,提高创业服务水平, 提升有创业意愿人员的创业意识、创新精神和创业能力,推动大众创业、万众创新工作再升级。

《通知》要求,应聘创业导师应具有本科以上学历,同时须具备以下六个条件之一:(1)有5年以上创业经历,所创办企业在当地有一定影响或被遴选为“河北雄安新区就业创业典型”的;(2)企业高层管理者或在企业担任中层以上职务5年以上;(3)大中专院校、科研机构从事企业经营管理、市场营销、创新创业教学、研究,或专职从事创业指导中级以上职称;(4)社会团体和社会中介、咨询、培训、创业孵化等机构从事创业指导相关服务3年以上;(5)在人力资源和社会保障、财政、工商、税务、金融、法律、科技、商务、中小企业管理等部门从事相关工作3年以上,熟悉创业政策、法律法规和办事流程;(6)具有创业指导服务相关特长。

《通知》规定,创业导师受聘期间,须参加包括讲授创业知识、担任比赛评委、提供咨询指导等各种形式的创业服务活动。同时,每年至少参加两次人社部门组织的创业服务活动。如每年参加活动未达到两次,或接到通知后不参加活动达到三次以上的,将被解聘。

据了解,纳入新区创业导师人才库的人员,需做好创业政策解答、创业指导等创业服务工作,拒不履行的取消其资格并清理出库。

点击下载:

《关于建设雄安新区优秀大众创业导师人才库的通知》

(责编:李征、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?