当前阅读:国内外专家齐聚雄安新区 共论绿色发展

国内外专家齐聚雄安新区 共论绿色发展

2019年08月26日21:02  来源:人民雄安网

人民网雄安8月26日电 (胡宇浓、李雪晴)2019年“雄安绿色发展高峰论坛”日前在雄安市民服务中心举行,来自德国和国内相关领域的专家解析了生态城市规划及绿色建筑领域的先进成果和发展机遇,为建设绿色雄安、宜居雄安建言献策。论坛吸引相关领域的专家学者、科研院所及企业代表等200余人参加。

此次论坛以“助推绿色发展,畅想宜居雄安”为主题,邀请来自上海建科集团、上海市政工程设计研究总院、德国盖博建筑事务所、万科集团等单位的数十位专家学者围绕生态规划、绿色市政、可持续建筑、装配式建筑、超低能耗建筑、太阳能建筑一体化,以及建筑师负责制、全过程工程咨询等作主题演讲,为雄安新区绿色发展贡献智慧。

“雄安新区的每位参建者都应成为绿色发展的践行者,生态红线的守护者,无碳能源的开发者,持续发展的推动者。”国务院原参事、国家发改委能源局原局长徐锭明在致辞中表示。他建议,雄安新区的建设应关注城市本质,将能源与建筑有机结合,开展可持续规划,实现生态的高颜值、发展的高素质、生活的高品质。

论坛上,上海建科集团副总工程师韩继红从国际视野下绿色城市发展、国内外绿色城市标准解析、新需求下的绿色城区模式三方面探讨了面向雄安的多维模式构想;建筑大师、德国盖博建筑设计事务所总裁埃克哈德·盖博围绕城市建筑的发展重点——可持续设计进行了阐释;汉能集团太阳能设计研究院院长刘谦则立足雄安新区的低能耗社区进行了探讨。

当天,上海建科集团河北分公司联合业内多家企业和研究机构发起成立了“绿色零碳及被动房研究中心”,旨在为京津冀和雄安新区的绿色发展贡献力量。

2019年“雄安绿色发展”高峰论坛现场。胡宇浓/摄

国务院原参事、国家发改委能源局原局长徐锭明致辞。胡宇浓/摄

绿色零碳及被动房研究中心成立。上海建科集团供图

(责编:李雪晴、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?