当前阅读:雄安早知道(2019年8月26日)

雄安早知道(2019年8月26日)

2019年08月26日06:30  来源:人民雄安网

陈伟/摄

今天是8月26日,星期一,天气多云。20℃—29℃。在封面和大家见面的是“记得住乡愁”摄影作品“执子之手”。

本期配音:李雪晴

雄安要闻:

1.到2020年,雄安新区对外骨干交通路网基本建成,启动区基础设施和公共服务设施全面建设,承接北京非首都功能疏解先期项目落地,白洋淀环境综合治理和生态修复取得明显进展。

2.雄安新区将对雄县三乡镇共285个坑塘进行治理,其中,湿坑塘197个,干坑塘88个。截止目前,雄安新区606个有水纳污坑塘全部完成治理。

3.中国银行日前宣布收到中国银保监会批复,获准在雄安新区筹建中银富登村镇银行。

4.雄安站已全面进入到主体结构施工阶段,地铁M1线施工完成70%,地下开发空间底板施工完成60%。

5.2019国际三人篮球挑战赛雄安站闭幕。经过2天25场比赛的激烈角逐,来自沙特阿拉伯的吉达队以1分优势摘得本次赛事冠军。

6.百度与雄安新区将共建雄安AI-City,打造智能城市新标杆。未来,希望在雄安新区扩大无人车试验范围,在地下综合廊道中推广应用无人车,推进百度无人车尽快在容东片区、启动区应用。

7.2019年“雄安绿色发展高峰论坛”近日举行,来自德国和国内相关领域的专家解析了生态城市规划及绿色建筑领域的先进成果和发展机遇,为打造绿色雄安、宜居雄安建言献策。

8.全国优秀教师拟表彰1433名,雄安新区容城县小里中学的靳志敏入选。

关注京津冀:

1.日前,大兴机场10台虚拟人像机器人和10台实体机器人顺利“上岗”,旅客可以通过它们获取航班信息、服务流程、机场设施等各类信息,还能为旅客提出最优路径指引。

2.天津明确造价工程师、执业药师、房地产估价师等59项职业资格可以直接认定职称。

3.河北力争到2020年贫困县县医院和中医医院达到二级水平,30万人口以上的达到二级甲等水平,确保贫困县90%大病不出县。

雄观天下:

1.国务院印发意见,要落实带薪休假制度,鼓励单位与职工结合工作安排和个人需要分段灵活安排带薪年休假、错峰休假。

2.陕西将严查把现有或已取消的行政审批事项转为中介服务并收费的行为。

3.浙江推进全省基本医疗保险、大病保险、医疗救助“3+N”报销结算联办工作,推进医疗费用报销补助“一件事”联办,实现“一站式”办理、一体化服务。

嗨淘雄安:

今天我们继续和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》重点任务之推进生态文明改革创新,建成绿色发展城市典范。

贯彻习近平生态文明思想,践行生态文明理念,实行最严格生态环境保护制度,将雄安新区自然生态优势转化为经济社会发展优势,建设蓝绿交织、水城共融的新时代生态文明典范城市,走出一条人与自然和谐共生的现代化发展道路。

(责编:李雪晴、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?