当前阅读:雄安早知道(2019年8月22日)

雄安早知道(2019年8月22日)

2019年08月22日06:30  来源:人民雄安网

付永泰摄

今天是8月22日,星期四,在封面和大家见面的是“记得住乡愁”摄影作品“西淀霞光”。

本期配音:熊世维

雄安要闻

1、党中央、国务院出台支持雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见,财税、金融、雄安质量等配套文件相继制定,支持新区深化改革和扩大开放的"1+N"政策体系初步形成。研究制定新区房地产开发建设运营管理政策,创新住房租赁管理积分制度。发行5-30年期雄安新区建设债券300亿元,白洋淀生态环保基金、市民服务中心项目REITs公募发行、超短期融资券发行等取得积极进展。

2、河北省委书记王东峰在经济日报发表署名文章《奋力开创建设美丽河北新局面》,文章提到,要以建设贯彻落实新发展理念的创新发展示范区和创造“雄安质量”为目标规划建设雄安新区。

3、2019国际篮联三人篮球女子世界巡回赛雄安站比赛今日开赛,来自中国、蒙古、美国、日本、新西兰和泰国8支队伍将展开角逐。

4、雄安将启动国家考古遗址公园和宋辽地下战道世界文化遗产申报工程,开创全域旅游“雄安模式”。

5、雄安马拉松赛道公布,起点设在市民服务中心,将于9月8日开跑。

6、截至二季度末,新区5家大型银行普惠型小微贷款余额6.46亿元;当年累计发放贷款381户3.78亿元。

7、安新县2019年秋季植树造林项目将启动,计划造林约2万亩,总投资6.55亿元,建设地点涉及大王镇、寨里乡、龙化乡、刘李庄镇4个乡镇约18个村。

8、123件作品进入雄安文创和旅游商品创意设计大赛复评,大家可进入官网投票(http://cm.ccmapp.cn/2019wenchuang/index.htm)。

关注京津冀

1、9月15日至10月2日,低空慢速小型航空器及零件、“遥控地雷”和“炸弹闹钟”玩具等物品严禁寄往北京。

2、今后三年天津将加强重点群体职业技能培训,实行师徒结对、一人一策培养。

3、河北曹妃甸-唐山-北京客运直通动车组列车正式开通运行,最高开行时速由120公里提升到160公里。

雄观天下

1、上海自贸区临港新片区揭牌,企业、居民将享投资自由、贸易自由、资金自由、运输自由和人员从业自由。

2、中国国家林业和草原局提出,天然林保护修复成效将作为地方党委和政府及领导干部综合评价的重要参考。

3、中国首条“不限速”智慧高速——杭绍甬高速隧道开挖,未来新能源汽车可实现边行驶边充电。

生活提示

1、今日天气:晴,20-32℃。

2、提示:容城县第二幼儿园(谷庄)计划招收小班幼儿130名,报名时间为今天上午8:30—11:00,下午2:30—5:00,报名地点为沟西小学。

 

嗨淘雄安

今天我们和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》重点任务之深化人口管理服务制度改革。

制定有利于承接北京非首都功能疏解的人口迁移政策,建立以居住证为载体的公共服务提供机制,实行积分落户制度。建立科学的人口预测和统计体系,加强雄安新区人口全口径信息化管理,实行新型实有人口登记制度,逐步实现跨部门跨地区人口信息整合共享,推动人口登记与统计工作精准化。

(责编:张娅喃、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?