当前阅读:3人因拉客被拘留!白洋淀景区整改后将推“一票制”

3人因拉客被拘留!白洋淀景区整改后将推“一票制”

2019年08月13日11:29  来源:人民雄安网

人民网雄安8月13日电 据安新县委宣传部消息,安新县开展白洋淀旅游秩序大整治,并在8月10日前完成景区收费、运营管理、服务质量等方面整改。整改共查扣私拉游客船只5条,车辆2辆,拘留私拉游客人员3人。安新县将在白洋淀景区推行一票制和班船制运营,同时,取缔景点表演场所贵宾座,实行观众坐席一律免费。

近日,一篇对白洋淀旅游收费不满的网文在微信朋友圈中流传开来。针对网文和新区暗访组查处的十九个问题,安新县进行了任务分解,明确了整改措施、责任单位、责任人和完成时限,要求各部门根据本单位职能立即进行整改,以保障游客的合法权益为出发点,以全面提升景区服务质量、完善公共设施为宗旨,承担相关责任,确保按时完成全部整改任务。

针对观光车不按审批价格收费问题,安新县市场监督管理局严格监督,对超标准收费的景点,一律关停整改;针对景点表演场所设立贵宾座并收费问题,该县坚决取缔贵宾座,实行观众坐席一律免费。据了解,在8月10日前,白洋淀景区旅游秩序整治还将取缔未经审批的演出项目、收费项目,加强景区及景点周边环境卫生整治、船工教育培训、从业人员服务技能和职业道德培训,完善景点标识系统。

安新县成立领导小组和督导检查组,深入景区一线,到各景点不定点巡回检查,对各项问题逐项检查、逐项整改。8月9日,白洋淀一处景区的具有诱导性收费的观光车和表演项目已经消失不见,取而代之的是更加整洁有序的景区环境,崭新的垃圾箱错落有致的摆放在景区各处,旅游厕所等基础设施也配备齐全,服务人员身着统一服饰,微笑引导游客。

整治行动开展以来,安新县共查扣私拉游客船只5条,车辆2辆,拘留私拉游客人员3人,有效打击了私拉游客等违规违法行为。

据了解,安新县将持续加大检查频次和力度,整合景区门票,推行一票制和班船制运营,加强农家乐日常管理,综合施治,逐步消除乱象,提升服务质量,将白洋淀景区旅游秩序整治持续深入推进。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?