当前阅读:周边国家驻华记者团访问雄安新区 

周边国家驻华记者团访问雄安新区 

2019年08月12日14:26  来源:人民雄安网

人民网雄安8月12日电 8月9日,由外交部亚洲司组织的周边国家驻华记者一行16人到雄安新区访问,了解雄安新区发展理念及规划建设情况,对绿色智慧宜居的未来之城给予高度评价,并充满期待。新区领导梁远、边建国参加相关活动。

活动现场。中国雄安官网供图

周边国家驻华记者团由来自日本、朝鲜、韩国、越南、马来西亚、印度等国的驻华记者组成,他们来雄安访问的第一站是位于雄安新区昝岗组团的京雄城际铁路及雄安站工地。塔吊林立、热火朝天的施工场景让他们印象深刻。雄安站预计2020年底投入使用,这些驻华记者纷纷表示期待再次到访。随后,周边国家驻华记者团一行前往“千年秀林”大清河片林一区造林项目考察,听取新区生态建设总体情况和植树造林情况介绍,登上秀林驿站平台,远眺林区全貌,领略“千年秀林”的魅力。

在雄安市民服务中心,周边国家驻华记者团一行参观了雄安新区规划展示中心,深入了解雄安新区整体规划建设的历程。驻华记者团代表表示,雄安新区设立以来广受世界瞩目,作为中国的“千年大计、国家大事”,雄安新区的规划建设坚持数字城市与物理城市孪生共建、推行被动式建筑和低碳绿色发展,不仅是中国也将是世界未来城市的样板。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?