当前阅读:雄安早知道(2019年8月5日)

雄安早知道(2019年8月5日)

2019年08月05日06:30  来源:人民雄安网

赵瑞光/摄

今天是8月5日,星期一。在封面和大家见面的是“记得住乡愁”摄影作品“采荷”。

配音:金峰

雄安要闻:

1.陈刚书记日前会见松下集团社长津贺一宏一行,双方就智慧城市、绿色城市、宜居城市建设等领域合作进行了深入交流。

2.雄安新区容东片区计划建设一座再生建材场,项目占地约220亩。容东片区拆除后产生的建筑垃圾统一运至该场处置,制备再生建材。

3.雄安新区要依法推进警务数据与城市数据深度融合共享;探索推进大部制、大警种制度改革,建立符合新区定位和未来发展相匹配的警务管理体系。

4.目前,登记进驻雄安新区的企业达3069家,大多数来自北京。

5.雄安机关党委将开辟党员学习新阵地,在办公楼公共区域设置图书角和智能图书柜;启动“智慧机关党建”工程,促进党建工作与信息技术深度融合。

6.雄县面向本地招聘小学(幼儿园)教师100名,其中小学57名、幼儿园43名。报名时间为8月8日9:00—8月12日17:00。每人限报一个岗位。

关注京津冀:

1.今年北京将在新城区域交通方便、配套较为完善的地区优先供应土地,力争通过共有产权住房政策,引导中心城区适宜功能和产业向新城疏解,带动中心城区人口向新城转移,实现职住平衡。

2.天津将编制全市统一的政务服务事项目录,实行全市同一政务服务事项按照同一标准办理;设立统一的政务服务中心或者综合便民服务中心。

3.河北省出台企业安全生产标准化工作管理办法,取得等级的企业可下调安全生产责任保险费率;列入安全生产诚信管理体系 。

雄观天下:

1.检察机关将建立全国性侵害未成年人犯罪信息库,推动形成涉及未成年人相关行业入职查询和从业限制制度。

2.工信部发布《携号转网服务管理暂行办法(征求意见稿)》,预计今年11月底,携号转网服务将在全国范围内普及。

3.长三角沪苏两地法院实现“一网通办”和移动微法院双通道跨域立案,为沪苏两地当事人建起了一条跨域立案的“高速路”。

生活提示:

1.今日天气:中雨转雷阵雨,22-29℃。

2.停电提醒:今天01:00-13:00以下地方临时停电↓↓↓

嗨淘雄安:

今天我们继续和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》重点任务之强化城市安全稳定保障。

建立高效联动智能的新型城市综合防灾减灾救灾体系,完善重大安全风险联防联控、监测预警和应急管控处置机制。深入推进立体化、信息化社会治安防控体系建设,完善重大决策社会稳定风险评估机制,率先打造智慧公安。加强安全稳定工作集中统一领导,建立跨部门情报信息工作机制和交流合作机制。

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?