当前阅读:雄安早知道(2019年7月31日)

雄安早知道(2019年7月31日)

2019年07月31日06:30  来源:人民雄安网

今天是7月31日,星期三,多云,25-36℃。今天在封面和大家见面的是雄安路边绿道。

本期配音:熊世维

雄安要闻

1、陈刚在调研重点项目建设和安全生产工作时强调,要切实做到一个项目一张单子、一处风险一套措施,坚决消除各种风险隐患;对标“雄安质量”“廉洁雄安”要求,对工程质量实行全程监管,坚决守住廉政底线,确保如期高标准高质量完成各项建设任务。

2、雄安新区党工委管委会将研发新区党建手机APP,实现党员管理零距离,同时推动建设“党建云”,加强党建资源共享和数据积累,探索运用大数据技术开展党建工作分析研究。

3、雄安高铁站片区两项工程计划8月底开工,建安费超2亿元。

4、以雄安新区为主会场、德国为主宾国的“工业设计赛”和“国际工业设计周”正在筹备中。

5、中国电信将于8月在雄安等12个城市首批发售3款5G手机,价格在4000元至6000元不等,届时用户不换卡、不换号,换个手机就能体验5G网络。

6、2019北京文化创意大赛雄安赛区暨2019雄安文化创意大赛决赛举办,来自雄安三县及其他地区的12家企业参加决赛路演。

关注京津冀

1、北京推进市民热线合并。即日起,投诉市场监管或知识产权问题,均可拨打市民热线12345。

2、天津全面推行企业新型学徒制,对完成新型学徒制培养、学徒取得证书的学员最高补贴7000元。

3、河北石家庄出台导则,规定沿城市主要道路和城市快速路连续等高建筑一般不超过3栋;城市建筑主色调定为“米白”“暖灰”“浅驼”。

雄观天下

1、财政部等五部门出台奖补政策,在未来3年共安排60亿元资金用于支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点城市工作。

2、《海绵城市建设评价标准》下月起全国实施,标准对海绵城市建设的评价内容、评价方法等作了规定。

3、成都印发意见提出,领导干部可以参加各类商协会的各类公开商务活动。

嗨淘雄安

今天我们和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》重点任务之探索智慧城市管理新模式。

应用新技术创新城市管理模式,建设智能高效宜居新型城市,实现城市管理网络化、数字化、智能化。研究在雄安新区建设国家级互联网骨干直联点,探索建设新型互联网交换中心。开展大数据应用综合性试验,推动建设跨部门、跨层级、跨业务的大数据中心,实现数据信息共享和深度应用。支持雄安新区在构建世界先进的城市信息基础设施基础上,深入推进“城市大脑”建设,探索建立基于全面感知的数据研判决策治理一体化智能城市管理模式,为交通、安全、环卫等精细化管理提供瞬时反应、高效联动的解决方案。

(责编:张娅喃、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?