当前阅读:天津市长:雄安出海口设在天津

天津市长:雄安出海口设在天津

2019年07月23日09:53  来源:北京青年报
原标题:天津市长:雄安出海口设在天津

7月22日,国务院新闻办举行新闻发布会,天津市委副书记、市长张国清表示,雄安的出海口设在天津。记者了解到,他同时透露,天津正积极推进雄安新区建设发展的战略合作协议,全面加强产业对接、交通互联和开放合作,鼓励该市国家级开发区,主动与雄安新区对接共建特色产业园区,推进天津自贸试验区的制度创新成果,向雄安新区推广。

张国清表示,截至2018年,天津市生产总值达到1.88万亿元,一般公共收入达到2106亿元,全社会研发经费支出占生产总值比重达到2.47%,连续多年位居全国前列,综合科技创新水平指数达到80.75%,连续16年稳居全国前三,城乡面貌和人民生活实现了历史性跨越。

天津已成为现代化国际港口之城。目前,天津港对外通达180多个国家和地区的500多个港口,集装箱航线覆盖全球主要港口,对内辐射腹地广阔,在内陆腹地布局42个“无水港”,是京津冀、华北及西北地区最便捷的出海口,港口货物吞吐量达到5.08亿吨,集装箱吞吐量超过1600万标准箱,是世界十大港口之一。

张国清表示,天津还要做好一件事情,就是搭建天津港市雄安新区的物流平台,开辟雄安专用货运通道,建立货物快速通关机制,打造雄安新区高效、便捷的出海通道。(记者 张鑫)

(责编:胡宇浓、冯亚涛)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?