当前阅读:雄安早知道(2019年7月23日)

雄安早知道(2019年7月23日)

2019年07月23日06:30  来源:人民雄安网

今天是7月23日,星期二,多云,24—33℃。今日大暑,是一年中最热的时期,同时很多地区的旱、涝、风灾等也最为频繁。大家防暑降温的同时,也要注意预防气象灾害。

本期配音:游洋

雄安要闻:

1.雄安新区日前召开党工委委员(扩大)会议,听取文明城市创建集中攻坚月行动有关工作情况汇报。会议要求开展文明城市创建攻坚,全面提升新区城市形象。点击查看详情

2.雄安新区管委会日前发布公告,称7月22日起,2017年4月1日后在新区本级注册成立的企业、新区境内从事建筑安装和房地产开发的企业,办理各项涉税事项由国家税务总局河北雄安新区税务局第一税务分局受理。点击查看详情

3.天津将搭建天津港至雄安新区的物流平台,开辟雄安专用货运通道,建立货物快速通关机制,打造雄安新区高效便捷的出海通道。

4.雄安新区全面取消企业银行账户许可。今后企业在银行开立、变更、撤销基本存款账户、临时存款账户,将由核准制改为备案制。点击查看详情

5.雄安新区计划于今年8月20日开工建设S333省道容东至S042改线段工程项目。该工程总投资为5.21亿元,其中建安费为3.44亿元。计划2020年8月18日竣工。点击查看详情

6.天津鼓励市内国家级开发区主动与雄安新区对接共建特色产业园区,推进天津自贸试验区的制度创新成果向雄安新区复制推广。

7.雄县公开招聘征迁安置工作辅助人员100名。其中,数据信息录入人员80名,财会人员5名,行政辅助人员5名,文秘人员5名,档案管理人员5名。报名时间为7月23日至27日。点击查看详情

关注京津冀:

1.北京世园会内的中国电信5G馆提供的VR全景游服务,成了市民最好的选择。观众戴上VR眼镜,就能看到无人机直播,以最佳视角俯瞰世园全景。

2.未来将有4条高铁连接北京、天津,分别是:北京天津之间现有的两条高铁,第三条高铁从北京到天津滨海新区,第四条高铁是天津到北京新机场的联络线。

3.河北廊坊经开区建立微信直通群,全天实时在线服务,对企业诉求由直接责任部门24小时内提出解决方案,并在群内以文字形式答复。

雄观天下:

1.财政部表示,近期将划转央企国有资本充实社保,预计59家企业将划转国有资本总额6600亿元左右。

2.国家卫健委指出,要采取一切办法,在公共场所,特别是室内工作场所、公共交通工具上禁止吸烟;要对公务人员、医务人员和教师这三类人群提高要求。

3.科创板22日喜迎开门红,25只科创板股票悉数大涨,涨幅最低的也达84%,全天平均涨幅近140%,其中16家公司涨幅翻倍。

4.美国航空航天局公布“阿尔忒弥斯计划”,宣告将在月球建立永久基地。

嗨淘雄安:

今天我们和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》重点任务之科技成果转化。

设立雄安科技成果转化基金,推动创新成果标准化、专利化并在雄安新区及相关地区转化利用。改革科技管理制度和科技政策决策咨询制度,将创新驱动发展能力作为重要指标纳入政府绩效考核体系。

(责编:施云娟、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?