当前阅读:雄安早知道(2019年7月22日)

雄安早知道(2019年7月22日)

2019年07月22日06:30  来源:人民雄安网

今天是7月22日,星期一。在封面和大家见面的是雄安市民服务中心内的梅花鹿。

本期配音:游洋

雄安要闻:

1、截至今年上半年,有14家央企在雄安新区注册成立子公司。

2、中日友好医院建立远程医疗中心,与雄安新区三县医院组建远程医疗平台,实现远程医疗网络联通。

3、京雄城际铁路已开始静态验收,计划9月30日开通北京西站至新机场站段,2020年11月开通至雄安。

4、北京至雄安新区高速公路河北段将内侧两条车道作为智慧驾驶专用车道,可实现车路协同和自动驾驶,同时进行基础设施数字化和智慧收费方面的研究应用。

5、中国雄安集团官网发布4则新建道路比选公告,项目范围为雄安站西侧、容城县等地。

6、中国移动在雄安成立产业研究院,并建成新区首个物联网芯片研发中心。

7、全国首个大运河文创中心在京运营。中心已与雄安、杭州等城市合作对接,推动大运河文化带沿线创意开发、设计服务与相关产业进行融合。 ?

8、与2017年4月份相比,“雄安”搜索指数暴涨了近700%。近一年来,进出雄安市民服务中心的游客、市民已经超过270万人次。

关注京津冀:

1、北京市级公租房启用“人脸识别”系统,13个小区全部完成设备启用。

2、天津首个多站融合试点在生态城建成开通,意味变电站实现“一站多用”,可为市民通讯、上网等提供便利。

3、河北发布意见提出,机关、企事业单位腾退的用地用房,优先用于社区养老服务,开展智慧健康养老应用试点示范,建设一批“智慧养老院”。

雄观天下:

1、国务院推出11条金融业对外开放措施,提出放宽外资保险公司准入条件,取消30年经营年限要求。

2、湖南减轻基层负担实施方案提出,不得要求基层事事留痕,不搞强制性要求关注政务APP、加入微信工作群或进行网络、微信投票。

3、山东要求,所有市县正在运行的生活垃圾填埋场均须参加无害化等级评价和复核。

生活提示:

今日天气为,雷阵雨转中雨,24-32℃。今天傍晚到夜间,雄安大部分地区有中雨,局地有大到暴雨。降雨时伴有雷电、大风等强对流天气。提醒大家注意:1、需防范局地强降水引发的中小河流洪水。2、注意防范内涝,经过涉水路段注意通行安全。3、注意防范雷电、短时强降水、短时大风等强对流天气对建筑工地和水面作业船只带来的不利影响。

嗨淘雄安:

今天和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》重点任务之加强创新能力建设和科技成果转化。

推进职务发明科技成果权属混合所有制改革,鼓励科技人员以职务发明科技成果投资入股,提高科技人员成果转化收益比例,放宽转制科研院所、高新技术企业科技人员在混合所有制员工持股改革中的持股比例。

(责编:张娅喃、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?