当前阅读:雄安早知道(2019年7月21日)

雄安早知道(2019年7月21日)

2019年07月21日06:30  来源:人民雄安网

今天是7月21日,星期日。多云,27-38℃。在封面和大家见面的是白洋淀中盛放的荷花。

本期配音:游洋

雄安要闻:

1.陈刚书记日前在雄安新区安全生产工作会议上强调,积极推进安全生产领域全面深化改革和扩大开放,创新监管工作机制,构建系统性、现代化的城市安全保障体系。

2.今年,雄安新区将推进67个既定重点项目和20个配套服务及企业类一般性项目。

3.央企按照雄安新区规划纲要等部署,已完成各类工程项目94个,完成投资约40亿元;正在建设的项目有149个,计划投资总额339亿元。

4.雄安新区要求将分散在各职能部门的审批事项集中划转到三县行政审批局实施,做实做强行政审批局。

5.雄安新区纪工委开展突击夜查,重点对党员领导干部违规吃喝、值班或执行任务期间违规饮酒、违规使用公务用车等问题开展明察暗访。

6.中国雄安集团官网发布雄安站枢纽片区市政道路、综合管廊、排水管网系统工程施工图审查单位采购和勘察审查单位采购比选公告,工程估算建安费总计约 56.35 亿元。

7.京雄京张高铁生态廊道建设专项现场调度会召开,会议强调,要选择彩色、常绿、经济树种和花灌木,实现树有高度、林有厚度,三季有花,四季常绿。

关注京津冀:

1.北京开展商品房项目销售行为专项检查,华润、中铁、万科部分商品房项目销售存在违规行为被责令整改。

2.天津建成全区森林资源管理“一张图”“一套数”的动态监测体系,实现森林资源数据年度更新。

3.今年起,河北设立中等职业教育国家奖学金,奖励标准为每生每年6000元。

雄观天下:

1.国家邮政局公布《智能快件箱寄递服务管理办法》,10月1日起,快件出现外包装破损、重量与寄递详情单不符等情况,不得使用智能快件箱投递。

2.经过上半年的人事调整后,除呼和浩特、西安市委书记和杭州市市长外,全国27座省会城市党政“一把手”已全部配齐,四座省会城市迎来新“一把手”。

3.浙江嘉兴成立“企业服务直通车”,对企业在政策法律法规、项目审批报批、办事流程方面的诉求,企业生产经营中需协调解决的疑难问题,企业历史遗留问题等开展全天候、全范围受理。

嗨淘雄安:

今天和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》重点任务之加强创新能力建设和科技成果转化。

建设服务于雄安新区创新发展的专业化高水平科技创新智库,鼓励社会力量创办新型研发机构。创新国际科技合作模式,鼓励科技创新领域国际组织落户雄安新区。支持雄安新区在前沿领域技术创新试验和应用方面先行先试。

(责编:李雪晴、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?