当前阅读:雄安早知道(2019年7月20日)

雄安早知道(2019年7月20日)

2019年07月20日06:30  来源:人民雄安网

今天是7月20日,星期六。在封面和大家见面的是白洋淀码头景致。

本期配音:熊世维

雄安要闻:

1. 日前,雄安新区召开安全生产工作会议,要求全面开展消防安全、危险化学品、交通运输、建筑施工、防汛抢险、重大项目等方面安全监管,在抓好重点行业领域专项整治上保持“并跑”。

2.陈刚书记日前到容城县和雄安新区生态环境局调研,强调要大力加强生态环境智慧监测体系建设,为确保环境监测数据全面、准确、真实、客观提供坚实保障。详情点击链接

3.雄安新区将每年举办一次职业院校对接会。通过3到5年的高等职业学院和技工院校学制教育,培养持有“学历证书+若干职业技能等级证书”的知识型、技能型、创新型技能人才。详情点击链接

4. 2019年7月份至2020年6月份,京津冀将加大对白洋淀流域跨省(市)河流联合执法检查力度,重点针对白洋淀流域跨省(市)界河流水污染问题,以跨省(市)断面为界,分段排查,共享数据信息,共享执法成果。

5. 今年上半年,雄安新区三县环境执法立案处罚195起,处罚金917.1772万元;移送行政拘留4起、移送涉嫌污染犯罪2起、查封扣押16起。

6. 容城县小里镇和安新县安新镇多个村庄因存在环境问题被通报。

7.2019年7月17日至2020年12月31日,容城县南拒马河右堤贾光乡沟市村至晾马台镇东李家营村(新盖房枢纽工程)堤顶路断交施工。其中,津保路(S333)至白沟新桥(雄白引线)段随施工进度实施断交。

8.2019年雄安新区高校毕业生“三支一扶”计划招募人员笔试成绩公告发布。详情如下↓↓↓

关注京津冀:

1. 在京津冀协同发展上升为重大国家战略五周年以来,三地交通一体化程度不断提高,“京津冀1小时生活圈”逐渐成形。

2. 北京朝阳区两车追尾,前车司机戚某某未救人先报警,后车起火致车内两人死亡。戚某某涉嫌过失致人死亡罪已被警方刑事拘留。

3. 天津滨海新区图书馆、滨海新区博物馆和滨海新区美术馆等文化场馆开展夜间延时服务,延时开放至22点至22点30分。

4. 河北建立学前教育保教费减免、义务教育“两免一补”、普通高中国家助学金、中职免学费和国家助学金等基础教育资助政策,保障“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。

雄观天下:

1.8月1日起,中央单位出差人员出差期间按规定领取伙食补助费。除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,用餐费用自行解决。

2. 银保监会、财政部等四部门下发通知,扶贫小额信贷要坚持“5万元以下、3年期以内、免担保免抵押”等政策。支持对象应包含已脱贫的建档立卡贫困户,借款人年龄上限可放宽到65周岁。

3. 上海交大研发的第一台连续式水热资源化湿垃圾技术装置投料运行测试成功。此装置可将湿垃圾全部转化成优质的农业肥,设计日处理量为100吨。

生活提示

今日天气:雷阵雨转多云,23-30℃,出门记得带雨具。

注意:7月21日凌晨2点至23点30分容城县部分地区停电。具体范围如下↓↓↓

嗨淘雄安:

今天我们和大家分享《中共中央 国务院关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》重点任务之创新能力建设。

引导现有在京科研机构和创新平台有序向雄安新区疏解,新设立的国家实验室、国家技术创新中心等国家级科技创新平台优先在雄安新区布局,支持建设雄安新区中关村科技园。支持雄安新区企业联合金融机构、高校、科研院所和行业上下游共建产业协同创新共同体,建设产业创新中心,联合承担重大科研任务。

(责编:王红、冯亚涛)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?